22 июня – День памяти и скорби



22 июня 2020 года
Уважаемые студенты и аспиранты преподаватели и сотрудники, выпускники ПетрГУ! Дорогие ветераны, блокадники, труженики тыла!

 22 июня – особая трагическая дата в истории нашей Родины.

В этот день 1941 года началась Великая Отечественная война.

Сегодня - это день Памяти и скорби, ставший для всех незаживающей раной в сердцах, неослабевающей болью.

22 июня – одна из самых трагических дат нашей истории. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Этот день вошел в историю нашего Отечества как одна из самых печальных и трагических дат.

Память о тех страшных годах навсегда останется в сердцах наших соотечественников. Подвиг наших отцов и дедов – пример на века последующим поколениям.

В этот день мы вспоминаем всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. Студенты и сотрудники Петрозаводского государственного университета отважно защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Их имена высечены на мраморной мемориальной доске в вестибюле главного корпуса ПетрГУ. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу Родину.

Мы низко склоняем головы перед нашими ветеранами и благодарим их за мужество, стойкость и героизм. Вечная слава погибшим за честь и независимость Родины!

Долгих лет жизни ветеранам и труженикам тыла!

Уважаемые студенты и аспиранты, преподаватели и сотрудники, выпускники! Желаю вам мирного созидательного труда и чистого неба над головой. Добра, согласия и благополучия вам и вашим близким.

Ректор ПетрГУ
профессор А.В. Воронин

 ректорат

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-01

rectorat@petrsu.ru

http://petrsu.ru

Последние новости