В Военном учебном центре при ПетрГУ состоялся новый набор курсантов



07 июля 2020 года
В Петрозаводском государственном университете завершен конкурсный отбор студентов, желающих пройти обучение в Военном учебном центре при ПетрГУ.

В сложных условиях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, во взаимодействии с военным комиссариатом г.Петрозаводска для курсантов было организовано прохождение военно-медицинской комиссии и профессионально-психологическое тестирование.  В период с 10 по 13 июня прошли испытания по физической подготовке.

 

Большинство студентов показали хорошую подготовку и лучшие из них были зачислены на обучение в ВУЦ при ПетрГУ. В течение следующего периода обучения курсанты пройдут программу военной подготовки.

Студенты, успешно прошедшие теоретическое обучение по военной подготовке, с 29 июня приступили к завершающему практическому периоду обучения в одной из частей Петрозаводского гарнизона. В полевых условиях курсанты научились применять полученные в аудиториях знания. Это практические стрельбы и вождение боевых машин, выполнение обязанностей суточного наряда и решение учебно-боевых задач на тактическом учении.

 

Во время учебных сборов студенты не только закрепляют теоретические знания, но и становятся военнослужащими − проходят ритуал приведения к военной присяге. 5 июля с принятием военной присяги студентов поздравили командир воинской части В.Чекомасов, военный комиссар Республики Карелия А.Артемьев и начальник Военного учебного центра В.Козлов. Завершающим стало торжественное прохождение в составе учебных взводов.

 

Впереди в учебном семестре у курсантов занятия по предметам военного обучения. После сдачи государственной итоговой аттестации выпускники Военного учебного центра при ПетрГУ получат своё первое воинское звание. Некоторые студенты после окончания университета намерены проходить военную службу по контракту.

Военный учебный центр при ПетрГУ – опорном вузе Карелии – был открыт в 2017 году после переименования военной кафедры при вузе.  Главная задача центра – реализация программ военной подготовки сержантов, старшин запаса по двум военно-учетным специальностям. Военная подготовка ведется в добровольном порядке – в период обучения студента в ПетрГУ. Студентам, завершившим обучение и успешно прошедшим итоговую аттестацию по военной подготовке, присваивается воинское звание сержанта с зачислением в запас.

 Военный учебный центр

Телефон(ы):
(814-2) 56-18-60

voen@petrsu.ru

Последние новости