"Возможность соприкоснуться со своими северными корнями"



09 июля 2020 года
Таисия Шапкова, абитуриентка ПетрГУ, рассказала пресс-службе, почему она выбрала Петрозаводский университет.

Я живу в Петербурге, развиваюсь в сфере искусства, пою на многих языках. У меня вепсские корни. Работаю над своей сольной фольклорно-интерактивной программой со скандинавскими песнями, изучаю свои корни.

Я искала интересное мне направление, связанное со скандинавскими языками. Из всех вариантов с данной специальностью, я остановилась именно на Петрозаводском университете, потому что университет находится в Республике Карелия, что наиболее близко мне. Это возможность соприкоснуться со своими северными корнями, почувствовать быт и стиль жизни. Мои корни на Русском Севере. Я живу в двух городах: Вологде и Петербурге.

В Петрозаводске когда-то служили мой дедушка с бабушкой, училась мама. Это также одна из причин, почему я выбрала ПетрГУ. Я выбрала направление "Зарубежная филология". Это позволит развивать ту сферу, в которой я хочу работать.

Дисциплины курса очень интересные: "Эпос Калевалы", "Культура Скандинавии", "Мифология". Сразу несколько иностранных языков! В университете действуют международные программы по обмену студентами. Это моя детская мечта, а также это прекрасная возможность расширять свой кругозор, практиковать иностранный язык.

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра прибалтийско-финской филологии

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 212 каб.

Телефон(ы):
8 (814-2) 71-32-08

finsdep@petrsu.ru

 приемная комиссия

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 127 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-30, (814-2) 71-32-74

priem@petrsu.ru

Последние новости