Еще одно мероприятие проекта CULTURE OPEN



24 сентября 2020 года
В коворкинг-пространстве центра "Урозеро" ПетрГУ прошел инклюзивный лагерь для подростков с особыми потребностями и их родителей.

Помощь в организации и проведении лагеря взяли на себя студенты Института физической культуры, спорта и туризма.

В течение двух дней подростки с особыми потребностями и их родители прошли комплекс развивающих и коррекционных занятий и тренингов, направленных на развитие социальных и коммуникативных навыков, выстраивание конструктивного общения друг с другом. Особое внимание было уделено самоидентификации личности родителей в общении с детьми. Ребятам был предложено попробовать себя и в качестве актеров, потренироваться в пластике, сценическом перевоплощении. Итогом работы стало театрально-поэтическое выступление ребят, посвященное осени.

Лагерь одновременно стал площадкой для обсуждения вопросов социальной защиты и поддержки подростков и молодежи с особыми потребностями, различия в реализации на практике мероприятий инклюзии и интеграции, перспектив онлайн-образования, развития социального предпринимательства, организации сообщества родителей молодежи с особыми потребностями.

Проект "Создание новых устойчивых инклюзивных культурных сервисов для особых целевых групп" (КА 3018) "CULTURE OPEN — CREATING CULTURE TOGETHER" программы Приграничного сотрудничества "Карелия" стал результатом активной работы в рамках соглашения о сотрудничестве между Петрозаводским государственным университетом (опорным вузом Республики Карелия) с Администрацией Петрозаводского городского округа.

Мероприятия проекта продлятся до конца 2020 года.

Больше информации о проекте и лагере можно найти в группе проекта в соцсети "ВКонтакте".

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

Последние новости