Ректор ПетрГУ А.В. Воронин принял участие в обсуждении вопросов госполитики в сфере воспитания обучающихся



28 сентября 2020 года
Круглый стол "Вопросы государственной политики в сфере воспитания обучающихся в системе высшего образования России" с представителями вузов прошел под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

Открывая заседание, Валерий Фальков отметил, что сегодня под воспитательной работой понимается широкий круг вопросов. Это и внеучебная деятельность, и молодежная политика, и другие виды взаимодействия с молодыми людьми: 

Одна из первых задач – выработать общее понимание воспитательной работы в вузах. 

Министр подчеркнул, что в рамках воспитательной работы необходимо выделить патриотический компонент. При этом важно, чтобы деятельность вузов в этой сфере не отдаляла студентов, а, наоборот, привлекала их к активному взаимодействию: 

Нужно понять, какие форматы взаимодействия с молодежью сегодня хорошо себя зарекомендовали. Для этого надо нацелить ректоров, проректоров, всех участников и организаторов воспитательной работы на прямой контакт со студенческой молодёжью, потому что нет ничего более эффективного, чем открытый разговор с молодыми людьми.

Валерий Фальков также отметил важность вариативности форматов и новых подходов общения и взаимодействия с обучающимися.

Ректор ПетрГУ Анатолий Воронин выступил с докладом " Патриотическое воспитание как базовый элемент молодежной политики  университета (на примере ПетргУ").

Помимо этого, в ходе круглого стола глава ведомства поддержал идею создания коллегиального и межотраслевого органа, который объединит специалистов и организаторов воспитательной работы в системе высшего образования России.

Подробнее читайте на сайте Министерства науки и высшего образования РФ.

Пресс-служба ПетрГУ

 ректорат

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-01

rectorat@petrsu.ru

http://petrsu.ru

Последние новости