Ансамбль народной музыки ПетрГУ "Тойве" – лауреат престижной национальной премии



13 января 2021 года
"Тойве" в 2020 году стал лауреатом престижной Российской национальной премии "Студент года - 2020" в номинации "Патриотическое объединение года" среди образовательных организаций высшего образования.
Напомним, Российская национальная премия "Студент года – 2020" прошла со 2 по 6 декабря в дистанционном формате.

Было объявлено 69 лауреатов из 35 регионов России. В их числе – ансамбль народной музыки и танцев "Тойве".

Коллектив победил в номинации "Патриотическое объединение года" среди образовательных организаций высшего образования.

В региональных этапах конкурса, который проводят Российский союз молодежи совместно с президентской платформой "Россия – страна возможностей", приняли участие более 15 тысяч человек. В финал вышли 600 студентов вузов и 400 учащихся ссузов из 65 регионов.  

Почти 40 лет ансамбль "Тойве" объединяет молодежь, которая сохраняет музыкальные традиции карелов, вепсов и финнов. За это время в коллективе сменилось уже 6 поколений. Его участники не просто талантливо исполняют традиционные народные песни и танцы, они ведут большую исследовательскую работу: ездят в экспедиции в карельскую глубинку, собирают материал и затем вводят его в свой репертуар.

О начале нового календарного года для ансамбля рассказала его руководитель Алевтина Войтович:

2021 год, объявленный в Карелии "Годом карельских рун", для участников ансамбля начался в рабочем режиме - с праздничного концерта для гостей республики 1 января в Косалме. 

 

 Ансамбль народной музыки "Тойве"

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-28

Последние новости