Студенты, преподаватели и сотрудники ПетрГУ могут пройти вакцинацию от коронавируса



15 февраля 2021 года
Наталья Везикова: "Эффективно защитить от COVID-19 может только вакцина".

Заболеваемость COVID-19 идет на спад, но угроза все еще остается. О том, станет ли вакцинация от коронавируса ежегодной, об иммунитете к инфекции и о том, почему пропал традиционный для зимнего сезона грипп – в интервью с доктором медицинских наук, профессором, завкафедрой госпитальной терапии Петрозаводского госуниверситета, главным внештатным терапевтом Минздрава РК Натальей Николаевной Везиковой.

Напомним, в ПетрГУ работает прививочный пункт.

Преподавателей, сотрудников и студентов ПетрГУ приглашаем пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. 
  1. Перед вакцинацией от коронавируса рекомендуется пройти количественный тест на наличие антител класса G (с 1 по 10 марта студентам можно написать заявление на компенсацию анализа в Профкоме обучающихся). Это не является обязательным требованием, но позволяет определить, выработался ли у Вас определенный собственный иммунитет к коронавирусной инфекции. Как правило, он сохраняется в пределах 3-6 месяцев. 
  1. Следует записаться на вакцинацию по телефонам 76-83-34, +7(931)702-20-66, +7(953)538-63-55.
  1. Вакцинация проходит в санатории-профилактории (ул. Герцена, 31б, вход с торца) ежедневно в будние дни с 10:00 до 15:00. Вакцина – Гам-КОВИД-Вак (Спутник – V).
  1. При себе иметь паспорт гражданина РФ, страховой медицинский полис, СНИЛС, а в случае наличия хронических заболеваний рекомендуется (не обязательно) – медицинскую карточку.
  1. Процедура вакцинации на первом этапе предусматривает заполнение анкеты и согласия на вакцинацию (лучше заполнить заранее и принести на вакцинацию), осмотр терапевтом и получение направления на вакцинацию, введение первого компонента вакцины, получасовое врачебное наблюдение (следует посидеть полчаса после вакцинации, понаблюдать за состоянием, уходить следует после разрешения врача).

Документы, которые необходимо заполнить и принести на вакцинацию:

  1. В течение трех дней до вакцинации следует воздержаться от физических нагрузок, употребления алкоголя.
  1. В направлении на вакцинацию будет указана дата введения второго компонента вакцины (как правило, через 21 день после введения первого компонента). О порядке записи на введения второго компонента вакцины будет сообщено дополнительно. 
  1. Действия на втором этапе вакцинации производим по алгоритму, описанному в п. 5, 6.

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости