Подведены итоги регионального этапа конкурса "Студент года"



22 сентября 2021 года
Студенты и студенческие объединения ПетрГУ стали победителями и призерами конкурса в следующих номинациях.

Номинация "Интеллект года":

  • Бучнева Дарья Дмитриевна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт филологии, 4 курс.
  • Потапова Екатерина Михайловна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт математики и информационных технологий, 4 курс;
  • Симагин Игорь Александрович – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт математики и информационных технологий, 3 курс.

Номинация "Председатель совета обучающихся года":

  • Кондратьев Даниил Геннадьевич – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт биологии, экологии и агротехнологий, 5 курс.

Номинация "Общественник года":

  • Загорская Анастасия Сергеевна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт педагогики и психологии, 4 курс.
  • Егорова Юлия Михайловна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт филологии, 2 курс, бакалавриат;
  • Малышко Антон Александрович – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт истории, политических и социальных наук, 2 курс магистратуры.
  • Кисель Нина Анатольевна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт лесных, горных и строительных наук, 2 курс;
  • Корган Анастасия Игоревна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт биологии, экологии и агротехнологий, 4 курс.

Номинация "Творческая личность года":

  • Хренова Олеся Александровна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт педагогики и психологии, 2 курс магистратуры.
  • Бурянина Александра Дмитриевна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт иностранных языков, 5 курс.
  • Носова Антонина Васильевна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт биологии, экологии и агротехнологий, 5 курс.

Номинация "Спортсмен года":

  • Аксентьева Александра Игоревна – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт физической культуры, спорта и туризма, 5 курс.
  • Галайда Алексей Владимирович – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт физической культуры, спорта и туризма, 4 курс.
  • Горбачёв Виталий Сергеевич – ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт экономики и права, 3 курс.

Номинация "Студенческое научное общество года":

  • Научная студенческая лаборатория ПетрГУ "Семейный летописец".
  • Молодежное научное общество "Прикладная микробиология и биотехнология".

Номинация "Добровольческое объединение года":

  • Добровольное экологическое объединение Green Crew.
  • Студенческое объединение "Труд.com".
  • Студенческий совет общежития №1 ПетрГУ.

Номинация "Патриотическое объединение года":

  • Добровольная студенческая дружина ПетрГУ.
  • Ансамбль народного танца "Карельский сувенир".

Номинация "Специальный приз жюри":

Номинация "Интеллект года"

  • Кашин Александр Михайлович, ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт экономики и права, 2 курс магистратуры;
  • Козлов Алексей Владимирович, ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет", Институт экономики и права, 3 курс.

Номинация "Добровольческое объединение года"

  • Студенческий спасательный отряд "Бастион".

Дарья Бучнева, победительница в номинации "Интеллект года", поделилась впечатлениями и планами:

Вот уже долгое время моей главной деятельностью является изучение творчества Достоевского, интерес к которому не просто не иссякает, а появляется с каждым днём все больше и больше. Эта победа – огромнейшая заслуга моего научного руководителя, который направляет, советует, помогает и, конечно, ругает. Церемония награждения для меня прошла очень динамично, не успев понять и прочувствовать звания «Интеллект года», я торопилась на конференцию в Ярославль, посвящённую Достоевскому и Некрасову.
Мои дальнейшие планы уже четко обозначены – продолжаю изучать, исследовать, открывать!

Олеся Хренова, победительница в номинации "Творческая личность года", рассказала:

Танцы − это неотъемлемая часть моей жизни! С 5 лет я занимаюсь балетной хореографией, этот вид искусства помог мне дальше развиваться, но уже в народном направлении. Поступив в ПетрГУ, я не могла пройти мимо "Карельского сувенира", мне стало интересно попробовать танцевать в туфлях, а не в пуантах, заменить Changement de pied (прыжок с переменой ног в воздухе) на "дроби" и "ключи", а также изучить культуру не только карельских, русских танцев, но и всех народов мира. И за 5 лет я научилась многому, благодаря Галине Николаевне Кагачевой, нашему замечательному хореографу!

Конкурс "Студент года" дал мне возможность показать себя и свои достижения, накопленные за весёлые студенческие годы. Я не ожидала, что займу 1 место, и, как любого творческого человека, эмоции переполняют, хочется прыгать и танцевать ещё больше.

В планах у нас поездка в Казань на финал Всероссийской олимпиады искусств с 26 октября по 2 ноября. А ещё "Карельскому сувениру" исполняется 65 лет, и мы всех приглашаем на наш юбилейный концерт, который будет в ноябре. 

Алексей Галайда, призер в номинации "Спортсмен года", поделился впечатлениями:

Я уже принимал участие в конкурсе "Студент года" и удалось выступить даже в финале этого конкурса, но тогда я был в коллективной номинации. Сейчас же я захотел попробовать себя в индивидуальной номинации, проверить себя.

Я занимаюсь спортом, но не люблю останавливаться на каком-то конкретном виде, я всегда ищу что-то новое для себя. В университете я познакомился с таким видом спорта, как американский футбол. У нас в ПетрГУ есть своя команда, называется "Карельские оружейники". И, вот, уже в течение 2 лет я тренируюсь и выступаю за эту команду. В этом году мы играли на Чемпионате России и нам удалось завоевать первое место. Это достижение послужило поводом принять участие в борьбе за лучшего студента в номинации "Спортсмен года". И я очень рад тому, что мне удалось завоевать призовое место и  популяризировать данный вид спорта. Надеюсь, в ближайшее время количество игроков и болельщиков – всех, кто интересуется американским футболом – возрастет. В планах у меня – продолжать усердно тренироваться, приложить еще больше упорства и достичь с командой еще больших результатов. И, конечно, хочется принять участие в конкурсе в следующем году, может даже и в другой номинации!

Александра Бурянина, ставшая призером в номинации "Творческая личность года", рассказала:

Я пятый год занимаюсь в Большом экспериментальном студенческом театре ("БЭСТ") ПетрГУ, участвую в проведении культурных мероприятий университета и города, езжу на образовательные форумы. Мне захотелось принять участие в конкурсе ради интереса, новых знакомств, впечатлений. Видимо, хорошо, что подала заявку, потому что я заняла второе место, мне очень приятно, что мои достижения были так оценены. Говоря о дальнейших планах, могу сказать, что мы в БЭСТе готовим театральный фестиваль "Т-АРТ" для любительских театральных коллективов к апрелю 2022 года, ждем всех желающих в труппу, команду организаторов и в качестве зрителей!

Юлия Егорова, призер в номинации "Общественник года", отметила: 

Я состою в 4 объединениях: Медиаволонтеры ПетрГУ, Добровольная Студенческая Дружина, Студенческое радио "Ласточка" и пресс-центр профкома обучающихся ПетрГУ. Выполняю функции корреспондента, радиоведущей и специалиста по работе с участниками объединения "Добровольная студенческая дружина".
Вот уже несколько лет я посещаю различные студенческие форумы (форум «Россия Студенческая» в Москве, форум «ОстроVa» на Сахалине, слёт НЛСК, Лаборатория Медиа), организовываю различные проекты и мероприятия ("Мистер ПетрГУ", "Российская Студенческая Весна").
От участия в конкурсе получила огромное удовольствие: было интересно заполнять заявку, а когда меня пригласили на награждение - сначала не поверила!
Было вдвойне приятно подняться на сцену несколько раз: в индивидуальной номинации и коллективной. В планах – достойно выступить на финале в Томске и сделать все на максимум.

Напомним, учредителем Премии является Общероссийская общественная организация "Российский Союз Молодежи".

Организатором регионального этапа Премии выступает ФГБОУ ВО "Петрозаводский государственный университет".

Премия реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и АНО "Россия – страна возможностей".

Региональный этап Премии проводится при поддержке Министерства образования и спорта Республики Карелия, Карельской республиканской общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи" и Первичной профсоюзной организации обучающихся Петрозаводского государственного университета.

Цель Премии – выявление и поддержка обучающихся профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества,

– отмечают организаторы мероприятия.

Всего приняли участие более 90 студентов из образовательных организаций Республики Карелии. 20 студентов и 8 студенческих объединений стали победителями и лауреатами в номинациях для обучающихся организаций высшего образования. 18 студентов организаций профессионального образования получили свои награды в индивидуальных номинациях.

С полным списком победителей и призеров можно ознакомиться здесь.

Последние новости