Уникальный тренажер появился в ПетрГУ



29 сентября 2021 года
В Центре адаптивной физической культуры ПетрГУ появился уникальный тренажер – кинезокабина для гимнастики в специально созданных условиях общего подвешивания, с разгрузкой и сопротивлением.

Такая гимнастика существенно активизирует моторные функции у детей и взрослых, является эффективной даже в тех случаях, когда человек не может самостоятельно передвигаться в пространстве.

При регулярном применении кинезиотерапии наблюдается нормализация мышечного тонуса, увеличение объема движений в суставах, улучшение кровообращения, восстановление координации движений, увеличение мышечной, предотвращается мышечная атрофия.  

Сам тренажер появился благодаря многолетнему партнерскому сотрудничеству Центра адаптивной физической культуры и  КРОО "Поможем нашим детям", а также производственным и технологическим возможностям структурных подразделений ПетрГУ.  

Выражаем огромную благодарность от  детей, которые занимаются в Центре адаптивной физической культуры, и их родителей, студентов и преподавателей кандидату технических наук, доценту, директору Инженерного парка ПетрГУ Евгению Андрияновичу Тихонову за изготовление металлической конструкции и Елене Владимировне Шестак, инженеру кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Института педагогики и психологии за моделирование и изготовление подвесов к тренажеру,

− отметили сотрудники Центра адаптивной физической культуры. 

 

 

 

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

kulagin@petrsu.ru, olkulagin@yandex.ru

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

Последние новости