Погружение в мир фэнтези. Встреча с карельской писательницей Галиной Герасимовой



20 октября 2021 года
В гостиной Гумпарка состоялась встреча с карельской писательницей жанра фэнтези Галиной Герасимовой.

16 октября состоялась творческая встреча с Галиной Герасимовой, карельским автором книг в жанре фэнтези.

Мероприятие прошло в смешанном формате: в конференц-зале "Гостиная" Гуманитарного парка и на платформе Zoom. Участниками встречи стали студенты и преподаватели Института филологии, учителя русской литературы, школьники, а также выпускники Института филологии. Ведущей встречи выступила Ирина Валерьевна Чепурина, аспирантка, старший преподаватель кафедры германской филологии и скандинавистики.

Выступление Галины Герасимовой стало первым в ее творческой жизни. Писательница рассказала гостям встречи о своем литературном пути и представила книги, опубликованные в издательствах "АСТ" и "Альфа-книга". Желание написать книгу впервые появилось у Галины в возрасте 16 лет, с тех пор она совершенствует свое письменное мастерство, участвует в литературных конкурсах (золотой призер "Продамастер-2017" и "Пластинка со сказками") и пробует себя в таких литературных жанрах, как фэнтези (академка, бытовое фэнтези, магический детектив, приключенческое фэнтези), ЛитРПГ и Young Adult. Сегодня в арсенале у автора 15 романов, которые размещены в сети Интернет (литературная площадка "Продаман"). Роман "Магическая академия, или Жизнь без красок" стал первым опубликованным произведением, вышедшим в свет в 2019 году в издательстве "АСТ", а самым любимым романом среди читателей оказалась книга "Аптека для нелюдей" (издательство "Альфа-книга", 2021), которую и подарила Галина кафедре германской филологии и скандинавистики.
На встрече Галина поделилась своим опытом написания книг и дала советы начинающим авторам:

Когда я только начала писать, я писала без плана. С 16 до 25 лет я писала книги и не знала, куда они меня приведут. История шла впереди меня, я глубоко ее не редактировала. Позже в книге "Бесстрашные" герои попали в такую ситуацию, что я понятия не имела, как они из нее выберутся. В тот момент у меня произошел творческий кризис, потому что я полгода не знала, как спасти героев и что делать дальше. Это был опыт, который мне сказал, − надо писать план. Сейчас я пишу по плану. Он может часто ломаться, но я не боюсь переделывать,

− отметила Галина.

В завершении своего выступления писательница познакомила гостей со своим новым романом "Ведьмин фонарь", написанном в жанре приключенческого фэнтези, выход которого ожидается в ноябре в издательстве "Альфа-книга". Галина охотно ответила на все вопросы гостей, подарила открытки, изданные по сюжету ее романов, а после встречи продолжила беседу со студентами о публикации книг.

Отзывы гостей

Алина Безмен, студентка 1 курса профиля "Шведский язык и литература, английский язык":

Мне понравилось, что Галина Герасимова искренне поделилась своим писательским опытом. Уверена, это было особенно полезно начинающим авторам, желающим издаваться в будущем. Также было интересно больше узнать о жанре фэнтези "изнутри". Здорово, что силами кафедры была организована такая приятная встреча!

Юлия Красновская, выпускница Института филологии, учительница русского языка и литературы:

Мероприятие прошло в уютном зале Гуманитарного парка ПетрГУ. Галина презентовала свои книги, рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются молодые авторы, подсказала, как избежать ошибок тем, кто только начинает писать. Замечательно, что мы смогли пообщаться с таким интересным человеком!

 
 
 
 

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 кафедра германской филологии и скандинавистики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 340 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-59

natshar@mail.ru, Germ_phil@mail.ru

Последние новости