Научный поиск промышленной переработки личинки тропической мухи
Цель проводимых в ПетрГУ научных опытов – найти оптимальный способ промышленной переработки личинки для того, чтобы получать больше пользы от ценного жира и компонентов хитина. Специалисты Научно-исследовательского центра по аквакультуре ПетрГУ подбирают лучший способ превращения львинок в однородную массу и последующую переработку на центрифугах при разных температурных режимах. Центробежная сила разбивает насекомых на отдельные фракции – жир, белок и хитин.
Пока научные изыскания в процессе, но черная львинка уже на старте показывает многообещающие результаты. Благодаря этому маленькому насекомому отечественные производители получат возможность к успешному импортозамещению кормов для рыб и животных. Карпам и форели, которая обитает в ПетрГУ, такой корм из личинки, кстати, понравился.
Подробности в сюжете "
"