Студенты познакомились с карельским "Инопланетянином"
Создатели фильма стремились обратить внимание людей на тех, кто нуждается в них, поднять проблемы социализации детей-сирот и одиночества людей с ограниченными возможностями здоровья. И это, безусловно, им удалось.
После окончания сеанса участники поделились своими впечатлениями о просмотренном:
Фильм короткий, но очень интересный. За полчаса авторы "Инопланетянина" смогли показать, как важно делать правильный моральный выбор, даже находясь в тяжелой ситуации,
− А.Пальцева, студентка 724 группы.
На протяжении всего фильма не покидало чувство искренности повествования, создаётся ощущение истории, услышанной во дворе. Фильм показывает, как мечта может стимулировать нас к работе над собой. Фильм учит прощать, не переставать верить в людей и признавать, что все совершают ошибки, но не все совершают их снова. Что всегда есть исключения из правил, что небольшая помощь для одного, сделает многое в судьбе другого.
Фильм учит нас относиться ко всем на равных, смотреть на мир через призму нейтральности и давать людям второй шанс. Мне очень понравился этот фильм, та искренность и те идеи, что легли в его основу, очень сильно отозвались в моей душе! Также хочется отметить лёгкую, непринужденную и искреннюю игру актёров, которые преподнесли картинку таким образом, словно ты сам становишься участником этой истории,
− Д.Дмитриева, студентка 713 группы.
Одну из главных ролей в фильме сыграла студентка 3 курса кафедры педагогики и психологии детства Полина Хвостикова. Поздравляем молодую актрису с дебютом в кино!
В продолжении мероприятия участники побывали на выставке "ББК глазами художников, взгляд на прошлое и настоящее", посвященной 90-летию Беломорско-Балтийского канала. На выставке представлены картины четырех художников: Е. Васильевой, А. Гауфлер, Г. Кочетова и Г. Шепелевой, отражающие повседневную жизнь "природно-рукотворного инженерно-технического чуда". Пейзажи, промышленные пейзажи, жанровые картины, исторические натюрморты рассказывают о Беломорском канале, его работниках, кораблях, природе.
Мероприятие проведено в соответствии с планом воспитательной работы кафедры педагогики и психологии детства и направлено на реализацию задач патриотического и духовно-нравственного развития студентов.