IX конференция FRUCT в ПетрГУ

27 апреля 2011 года

В Петрозаводском государственном университете начала работу IX конференция FRUCT (Finnish-Russian University Cooperation in Telecommunications), которая имеет статус регионального MeeGo саммита Россия-Финляндия.

IX конференция FRUCT в ПетрГУ IX конференция FRUCT в ПетрГУ

IX конференция FRUCT в ПетрГУВ Петрозаводском государственном университете начала работу IX конференция FRUCT (Finnish-Russian University Cooperation in Telecommunications), которая имеет статус регионального MeeGo саммита Россия-Финляндия. В ее работе принимает участие более 140 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Украины, Финляндии, Норвегии, Дании, Италии.

С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор ПетрГУ А.В.Воронин, Президент FRUCT С.И.Баландин и директор РЦНИТ Н.С.Рузанова.

«Рад приветствовать всех вас в Петрозаводском государственном университете, - сказал ректор ПетрГУ А.В.Воронин. – Многие специалисты приехали в наш университет не только из вузов России, но и из других стран. Среди участников Конференции большое число молодых людей, и это замечательно. Уверен, что Конференция поможет всем вам сделать большой шаг вперед в вашей научной и практической работе. Желаю вам интересных дискуссий, новых открытий».
Н.С.Рузанова: «Сотрудничество в рамках программы FRUCT продвигает наш университет вперед по пути использования IT-технологий, что способствует получению высоких мест в различных рейтингах», - отметила Н.С.Рузанова.

С.И.Баландин поприветствовал участников Конференции, и поблагодарил ректора и Членов оргкомитета за организацию мероприятия.

IX конференция FRUCT в ПетрГУПрограмма FRUCT — одна из крупнейших региональных программ межуниверситетского сотрудничества между академическим сообществом и индустрией. Она объединяет более 10 университетов из России и Финляндии, экспертов из Nokia, Nokia Siemens Networks, Intel, гостей из образовательных и коммерческих организаций.

Конференция FRUCT дает возможность активным студентам и студенческим командам встретиться с коллегами из индустриальных исследовательских центров, представить результаты своих проектов и прослушать лекции ведущих экспертов. Программа FRUCT – это инкубатор проектов, целью которого является поддержка молодых российских ученых в плане повышения их узнаваемости за рубежом как раз за счет участия в подобных программах – программах неформального общения между специалистами российских и финских вузов.

IX конференция FRUCT в ПетрГУВ рамках конференции пройдут тренинги, посвященные актуальным технологиям: разработке приложений для ОС MeeGo, разработке приложений с использованием Qt, а также интеллектуальных приложений на платформе Smart-M3.

Параллельно с конференцией пройдет традиционный семинар «Передовые методы информационных и коммуникационных технологий» (Annual International Workshop on Advances in Methods of Information and Communication Technology) (AMICT).

Дополнительную информацию о Конференции можно получить на сайте http://fruct.org/conference9 или http://www.petrsu.ru/announce.html?action=single&id=4253.
Рабочий язык Конференции – английский.

Конференция продлится до 29 апреля.

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: