Поздравляем с золотом

17 января 2013 года

Егор Воронецкий с коллегами и Владимиром Кузнецовым во время решения задачУчастник Клуба творчества программистов Петрозаводского государственного университета Егор Воронецкий завоевал золото на открытой олимпиаде Китая по математике.

Егор Воронецкий с коллегами и Владимиром Кузнецовым во время решения задачУчастник Клуба творчества программистов Петрозаводского государственного университета Егор Воронецкий завоевал золото на открытой олимпиаде Китая по математике.

Егор — ученик 11 класса школы № 42 г. Петрозаводска. В течение 4 лет он регулярно посещает теоретические и практические занятия в Клубе творчества программистов, упорно совершенствует свои знания и умения. В 2011 году юноша участвовал в финале Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию и стал медалистом командного Чемпионата России по программированию среди школьников. В 2012 году Егор победил на Всероссийской олимпиаде по математике, войдя в состав сборной команды России.

Успех своего воспитанника комментирует основатель и руководитель Клуба, профессор В.А. Кузнецов: «Для нашей республики, университета и Клуба это очень хороший результат! Кроме его индивидуальной работы, победе способствовали и занятия в Клубе, где я и другие наставники учим не только решать задачи, но и думать. Егор умеет делать и то и другое, потому что он трудолюбив и по-хорошему упрям. Желаю, чтобы он нашел и решил задачу, которая совершит революцию в математике».

Владимир Алексеевич Кузнецов выразил надежду на то, что по окончании школы Егор Воронецкий продолжит свое обучение в Петрозаводском государственном университете.

По словам родителей Егора они испытывают радость и гордость за сына. Перед каждым мероприятием, будь то олимпиада городского, регионального и ли всероссийского уровня, они говорят сыну: «Старайся сделать что можешь, и не расстраивайся, если тебя обошли сильнейшие. Это еще один повод к тому, чтобы усерднее работать». Родители школьника благодарят преподавателей клуба творчества программистов, в частности Владимира Кузнецова за опеку, моральную и эмоциональную поддержку, а также за то, что «помогли их сыну развить интерес к математике. Именно на занятиях клуба Егор почерпнул для себя много нового в области математики, а также открыл для себя программирование. Теперь у него два смежных интереса».

Отметим, что Клуб творчества программистов ПетрГУ является один из главных «поставщиков» интеллектуальных школьников, студентов не только в университете, но и в городе, республике, стране.

Справка
Открытая олимпиада КНР по математике является одной из самых сложных национальных олимпиад. Взаимное участие команд России и КНР в национальных математических олимпиадах друг друга проходит ежегодно с 1993 года на основании протокола о сотрудничестве между Министерством образования РФ и Математическим обществом КНР.

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости