Более 100 выпускников математического факультета ПетрГУ получили дипломы о высшем образовании

27 июня 2013 года

 А.Г. ВарфоломеевС этим знаменательным событием в их жизни выпускников поздравил президент ПетрГУ Виктор Николаевич Васильев.

«Сегодня Петрозаводский государственный университет выпускает более 100 специалистов-математиков. Я могу с уверенностью  вручение дипломов выпускникам математического факультетасказать, что эти дипломы всегда будут востребованы в любой из сфер нашей жизни, а спрос на специалистов-математиков с каждым годом будет только расти. Без математики, конкретизации на основе этой науки тех или иных социально-экономических процессов, невозможно точно спрогнозировать развитие города, региона, страны». Сам президент рассказал, что математика в жизни ему всегда помогала. Еще в 1955 году он был победителем городской олимпиады по математике. По словам Виктора Николаевича, благодаря королеве наук он защитил кандидатскую, докторскую диссертации. Обращаясь к выпускникам, президент пожелал им удачи, «состояться в жизни, как высокопрофессиональным специалистам».
Здоровья, удачи, реализации всех намеченных планов, карьерного роста, исполнения всех надежд, семейного счастья выпускникам пожелал декан математического факультета Алексей Геннадьевич Варфоломеев.

 В.Н. ВасильевВыпускник специальности «Информационные системы и технологии» Максим Маленда в течение 5 лет не просто посещал лекции, работал на семинарах, но и активно участвовал в общественной жизни своей группы, курса и факультета - был старостой.

«Сегодня для всех нас знаменательное событие – вручение долгожданных дипломов. Мы все 5 лет трудились, старались, шли к своей цели - получить высшее профессиональное образование. Огромное спасибо всем нашим преподавателям, которые каждый день «вкладывали новые знания в наши головы» и не мучили нас на сессиях», - с юмором отметил Максим. Молодой человек рассказал, что учиться было интересно, хотя трудности бывали – каждый студент проходит испытание на прочность, готовясь ночами к семинарам,  Максим Маленда и Евгении Громовзачетам и сессиям. «Но все эти трудности легко преодолевались, ведь учиться мне нравилось. Я очень рад, что выбрал для себя именно математическое образование», - сказал Максим. Выпускник поделился и планами на будущее: юноша планирует работать по специальности.

Евгений Громов, учась на факультете, всегда занимал активную позицию, был профоргом. Сейчас он уже работает по специальности в  Максим и Еленасредствах массовой информации. «Мне бы хотелось поблагодарить всех преподавателей за терпение и труд. Я ходил на учебу с удовольствием. У нас была замечательная дружная группа, очень насыщенная внеучебная жизнь.

У выпускников математического факультета Максима и Елены есть уже дипломы бакалавров, а сегодня они получают дипломы магистров. «Грустно уходить из университета. Хочется продлить студенческие годы. Возможно, мы продолжим обучение теперь уже в аспирантуре. Математики – универсальные люди, они смогут проявить себя с лучшей стороны в любом деле, за которое возьмутся. Поэтому мы счастливы, что получили математическое образование в Петрозаводском государственном университете».
Ну а нам остается пожелать выпускникам удачи! В добрый путь!

Пресс-служба ПетрГУ

 вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета
 вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета
 вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета  вручение дипломов выпускникам математического факультета

Последние новости

Поделиться: