Грант по исследованию Европейского Союза

30 сентября 2013 года

Аспирант агротехнического факультета (специальность «Технология и средства механизации сельского хозяйства») Тиммо Гаврилов победил в конкурсе на получение гранта по исследованию Европейского Союза.

Конкурс проводился Баренц Центром ЕС среди аспирантов и соискателей Петрозаводского государственного университета.

Основная цель исследования Тиммо Гаврилова заключается в обосновании и разработке научно-методических основ, критериев и методов оценки качества операции измельчения кормов, обеспечивающих внедрение в звероводство в Баренц регионе ресурсосберегающих технологий и технических средств. Полученные результаты теоретических и экспериментальных исследований могут быть использованы при обосновании рекомендаций по совершенствованию конструктивных и технологических параметров оборудования для измельчения кормов в звероводстве.

Баренц Центр ЕС оценил важность и практичность использования гранта для Баренц региона. По результатам будет проведен анализ отечественной и иностранной научной литературы, спроектирована конструкция стенда для исследования параметров процесса измельчения кормов, разработана методика, произведены в условиях рядовой эксплуатации экспериментальные исследования оценки качества работы оборудования для измельчения кормов, опубликованы две научные статьи и сделан доклад на международной научно-практической конференции.

Конкурс проводился в рамках проекта «Создание Центра ЕС в Баренц регионе России», осуществляемого при финансовой поддержке Европейского Союза. Он направлен на стимулирование и повышение качества исследований ЕС среди аспирантов и соискателей Республики Карелия.

Л.Ю.Куликовская,
директор Института международных программ


 

Последние новости