В ПетрГУ разработали новое мобильное приложение, которое поможет узнать, какая рыба водится в озерах Карелии

21 апреля 2014 года

Кирилл Александрович КулаковРаботая над программой, студенты консультировались с опытными рыбаками. Пока в приложение загрузили подробную информацию о рыбалке только на 30 крупных озерах (всего в Карелии насчитывается около 27 тыс рек и около 60 тыс озер), рассказал руководитель команды разработчиков, доцент кафедры информатики и математического обеспечения Кирилл Александрович Кулаков.

В ПетрГУ разработали новое мобильное приложение, которое поможет узнать, какая рыба водится в озерах Карелии«Для каждого озера размещены фотографии различных видов рыбы для того, чтобы рыбаки могли идентифицировать улов. Кроме того, приводится различная информация о рыбе, периодах нереста, а также даны рекомендации по ее ловле - как и на что лучше всего ловить», - пояснил К.А.Кулаков.

Приложение удалось разработать благодаря гранту «Создание в регионе трансграничной электронной платформы для поддержки туризма» программы приграничного сотрудничества Карелии и Финляндии.

К осени студенты планируют усовершенствовать программу - расширить список водоемов, подходящих для рыбалки, и добавить возможность пользователям делиться информацией.

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: