В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО "Российские студенческие отряды"

21 мая 2014 года

В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды»«Это уже вторая конференция Карельского регионального отделения МРООО "Российские студенческие отряды". Совсем недавно, 2 года назад, была проведена учредительная конференция. Самое главное, вам удалось сформировать настоящий сплоченный работоспособный коллектив, в который вливаются все новые и новые студенты. Очень важно, что у вас есть планы, понимание, в каком направлении двигаться», - обратился с приветствием к участникам конференции Е.А. Шорохов, заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и туризму.

На конференции были подведены итоги работы Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды», а также переизбраны командир и комиссар организации. Напомним, за прошедший год в ряды студенческих отрядов Карелии вступило 236 человек.
В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды»

Студентка 4–го курса факультета политических и социальных наук, сотрудник штаба студенческих трудовых отрядов Вера Билькова стала руководителем (командиром) Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды».
«Наше движение только начинает развиваться, но мы уже более твердо стоим на ногах. Наши ребята съездили на всероссийскую студенческую стройку «Поморье», работали на Воронежской атомной электростанции, съездили в город Анапа и поработали вожатыми в лагере «Глобус». Планов очень много. В этом году студенческие отряды вновь отправятся на всероссийскую студенческую стройку «Поморье», планируем поехать на всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» в Воронеж. Формируется сервисный отряд, который будет летом этого года работать в лагере «Ласковое море» в Туапсе. Сейчас уже идет подготовка вожатых, которые поедут работать в город Анапу в детский лагерь «Жемчужина России», - поделилась планами Вера. Сама студентка в этом году работала в сервисном отряде на олимпиаде в Сочи, была ответственной за транспорт. «Порядка 15 человек из Карелии принимали и участие в этом отряде, помогали осуществлять замечательное для нашей страны событие», - отметила командир карельских студенческих отрядов.

В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды» В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды» В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды»
В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды»   В ПетрГУ прошла отчетно-выборная конференция Карельского регионального отделения МРООО «Российские студенческие отряды»
     


 

Пресс-служба ПетрГУ
 

Последние новости

Поделиться: