В ПетрГУ состоялась премьера спектакля "Улыбка судьбы"

18 декабря 2014 года

 В преддверии новогодних праздников, когда и дети, и взрослые надеются на чудеса и волшебство, Большой экспериментальный студенческий театр («БЭСТ») Петрозаводского государственного университета порадовал своих поклонников и театралов города премьерой музыкальной сказки «Улыбка судьбы».

Дебютному показу предшествовала серьезная подготовка, которая началась в октябре. За это время ребята, актеры «со стажем» и новички, прошли тренинги по сценической речи и движению, актерскому мастерству и режиссуре, пластике.

По словам руководителя театра «БЭСТ» доцента кафедры английского языка Института иностранных языков Надежды Петровны Шабликовой, ребята ответственно подходили к работе над спектаклем. «Они понимали, что нужно сыграть так, чтобы зритель, и прежде всего юный, поверил, что все происходит по-настоящему», - дополнила она.

Спектакль, основанный на итальянской народной сказке, поставлен по пьесе профессиональных детских психологов и драматургов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой. По их мнению, театр является удобным психотерапевтическим инструментом. Именно поэтому выступление адресовано воспитателям, педагогам, психологам, психотерапевтам, режиссерам детских и кукольных театров, руководителям театральных студий и кружков, а также папам, мамам, бабушкам и дедушкам.

 Постановка не оставила равнодушными ни маленьких, ни взрослых зрителей. Они продолжительными овациями поблагодарили артистов за радость встречи со сказочными героями, а свои впечатления оставили в книге отзывов.Проректор по воспитательной и социальной работе В.К.Катаров: «Спектакль стал настоящим подарком в преддверии Нового года, когда хочется сказочного настроения. Нужно искать в каждом моменте что-то особенное и необычное».

Наталья Падчина, начальник отдела сопровождения академической мобильности ПетрГУ: «Мне очень понравился спектакль! Замечательно, что это была детская сказка, она создала предновогоднее праздничное настроение. Для себя я вынесла из нее следующее: не надо ругать судьбу, она будет злой, лучше благодарить за хорошее, и судьба будет добра к тебе! Спасибо режиссеру Надежде Шабликовой и актерам, особенно дебютантам за их игру и труд, за яркие эмоции и впечатления!»

 Для актеров «БЭСТ» спектакль стал своеобразной репетицией перед выступлением на VI Международном детско-юношеском музыкально-театральном фестивале «Золотые ключики», который пройдет в апреле 2015 года в Петрозаводске.

Справка:

Студенческий театр «БЭСТ» создан 19 ноября 2002 года. В составе театра - студенты и выпускники разных факультетов и институтов ПетрГУ и бывшей Карельской педагогической академии.
С 2002 года «БЭСТ» выпустил 30 премьер, в том числе 3 на английском языке.

Театр неоднократно и успешно участвовал в различных театральных фестивалях, становясь победителем и лауреатом.

Подробная информация о театре на официальном сайте ПетрГУ и на странице театра в социальной сети «ВКонтакте».

 

Пресс-служба ПетрГУ
Фото В.Ивашова

Последние новости

Поделиться: