Отработка пропущенных занятий по физической культуре

Варианты отработки пропущенных занятий по дисциплине "физическая культура"

  1. Походы выходного дня на контрольный пункт ПетрГУ.
  2. Общеуниверситетская отработка пропущенных занятий по физической культуре со 2 декабря – спортзал главного корпуса, среда /суббота – 9:00. Тренировка, направленная на повышение общей физической подготовленности, подготовка к сдаче норм ГТО.  Обязательна сменная обувь.
  3. Отработка пропущенных занятий по физической культуре беговой тренировкой с помощью приложения «Strava»:  1. Зарегистрироваться в мобильном приложении «Strava»: обязательно указать полное имя и   фамилию,  и название института. Например, Иван Иванов ИЛГИСН.  Перечень сокращенных названий институтов: Институт биологии, экологии и агротехнологий  - ИБЭАТ; Институт иностранных языков – ИИЯ; Институт истории, политических и социальных наук – ИИПИСН; Институт лесных, горных и строительных наук – ИЛГИСН;  Институт педагогики и психологии  - ИПП; Институт физической культуры, спорта и туризма – ИФКСиТ; Институт филологии  - ИФ; Институт экономики и права – ИЭП; Медицинский институт  - МедИн; Институт математики и информационных технологий – ИМИТ; Физико-технический институт -  ФТИ. 2. Войти в программу с помощью мобильного устройства (доступно с любого iPhone или с  устройства  с Android,  возможно  работа  с GPS-часами и гарнитурами). 3. Найти пользователя системы с именем Кафедра физической культуры ПетрГУ, «добавить его в друзья». 4. Включить приложение «Strava» до начала тренировки, выключить и сохранить по ее окончанию.

Возможна отработка двух занятий в неделю (не более). Каждое занятие – это пробежка в комфортном для себя темпе (при необходимости можно переходить на ходьбу, чередуя легкий бег с ходьбой быстрым шагом). Длительность тренировки – от 40 мин.  При записи тренировки приложением вы сможете отследить статистику важных показателей вашей тренировки и  проанализировать ее.

Тренируясь, необходимо помнить следующие правила:

  • Снизьте нагрузку, если у вас появится чувство утомления и жалобы на какую либо боль. Снижать нагрузку в первую очередь следует за счет уменьшения интенсивности.
  • После беговой тренировки сделайте комплекс общеразвивающих упражнений на гибкость (длительность 10-20 минут) – наклоны, повороты туловища; круговые движения в плечевых, локтевых, тазобедренных  суставах. Растяните заднюю, переднюю поверхность бедра.
  • Раз в полгода обязательно проходите врачебный осмотр. При ухудшении самочувствия – к врачу обратитесь немедленно.
  • Всегда помните, что правильный гигиенический режим, регулярное питание и крепкий сон – важнейшие факторы крепкого здоровья и спортивной подготовки.
  • Нельзя бегать на улице в гололед.

Ваша беговая тренировка будет занесена в журнал отработки пропущенных занятий.

  1. Помощь в судействе проводимых в ПетрГУ спортивных соревнований, фоторепортажи этих соревнований (по договоренности с закрепленным за группой преподавателем физической культуры).
  2. Научно-исследовательская и реферативная работа, подготовка к студенческим конференциям (по договоренности с закрепленным за группой преподавателем физической культуры).

Последние новости

Поделиться: