Обучающий курс "Основы преподавания русского языка как иностранного" в ПетрГУ

Открытый университет и кафедра преподавания русского языка как иностранного Института филологии ПетрГУ объявляют о начале обучающего курса "Основы преподавания русского языка как иностранного".

Занятия по курсу начинаются в октябре 2018 г. По окончании курса выдается сертификат. Продолжительность курса – 56 часов (теория и практика со студентами-иностранцами). 

Содержание курса

Основу содержания  теоретической подготовки составляют базовые знания о методике РКИ как науке, ее целях и задачах, системе государственной сертификации, определяющей уровни владения РКИ, методах и приемах обучения русскому языку иностранных учащихся, дидактических средствах, которые необходимы для организации данной работы.

В ходе подготовки предполагается ознакомление слушателей и с более частными аспектами преподавания РКИ: методикой обучения фонетике, лексике, грамматике, а также различным видам речевой деятельности (аудированию, говорению, чтению и письму).

Планируется уделить внимание вопросам использования на занятиях по русскому языку с иностранными студентами мультимедийных технологий и регионального компонента.

Помимо теоретических знаний, слушатели курсов будут иметь уникальную возможность получить практический опыт их использования в процессе разработки и проведения учебных занятий для иностранных студентов ПетрГУ.

Слушатели

Условия приема в группу ограничиваются только требованием наличия филологического образования (полученного или получаемого). Опыта преподавания и знание иностранного языка необходимы по минимуму (в основном для обучения РКИ иностранных студентов с нулевого уровня).

Стоимость курса

Курс платный – стоимость 3500 руб. (договор, оплата через кассу ПетрГУ). 

Регистрация

Запись на курс проводится по адресу olevina64@mail.ru (руководитель Открытого университета ПетрГУ О.Р. Левина). 

По вопросам о содержании курса просим обращаться к преподавателю Ирине Николаевне Дьячковой по адресу

Поделиться:
Дата публикации: 18.06.2018

Последние новости