Открыт прием документов на конкурс Арктической Программы Fulbright 2020-2022 учебного года

Программа Фулбрайта проводит открытый конкурс для ученых и практиков, занимающихся проблемами Арктики и Арктического региона в целом.

Главная цель Арктической программы – создание сообщества, которое будет активизировать международное научное взаимодействие по проблемам Арктики, усиливая взаимопонимание между народами США и других стран. Около 16 представителей стран Арктического региона получат стипендию на поездку в США и другие страны региона. Используя модель сотрудничества для соединения теории с практикой, участники Программы в течение 18 месяцев будут вовлечены в решение вопросов национальной политики стран региона, общих для всех этих стран.

Критерии, которым обязаны соответствовать соискатели

  • Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с 1 января текущего года. Лица, уже имеющие вид на жительство в США, а также лица, имеющие двойное российско-американское гражданство, не могут участвовать в конкурсе на получение стипендии по Программе Фулбрайта. 
  • На момент подачи заявки соискатель должен иметь ученую степень не ниже кандидата наук. ИСКЛЮЧЕНИЯ касаются профессионалов вне академической среды, представителей творческих и прикладных специальностей, а также некоторых других категорий. 
  • Соискатель должен владеть английским языком в пределах, необходимых для выполнения в США заявленного проекта. Знание языка проверяется на втором туре конкурса, во время интервью, проводимого в Москве. 

Подробная информация, подача заявки

 отдел международных проектов и программ

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 406 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-14

galina.parikhina@petrsu.ru

 Информационный центр Европейского союза

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 406 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-14

euic@petrsu.ru

https://vk.com/beuc_petrsu

Последние новости