Гостиничное дело

Профиль
Ресторанный сервис

О чём эта специальность: основная деятельность выпускников − это организация качественных и конкурентоспособных услуг отдыха, размещения, питания, конгресс-услуг, физкультурно-оздоровительных, досуговых, развлекательных и спа-услуг.

Как проходит обучение: обучение проходит в заочной форме. Освоение специальности предполагает комплексный подход:

  • специальные дисциплины, связанные с организацией услуг гостеприимства (Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Организация службы приема и размещения, Делопроизводство в гостинице, Бухгалтерский учет в гостиничной индустрии, Правовые основы гостиничной деятельности, Управление номерным фондом)
  • специальные дисциплины в сфере общественного питания (Организация службы питания, Оборудование гостиничных и ресторанных предприятий, Контроль качества ресторанной продукции и услуг, Товароведение продовольственных товаров)
  • общегуманитарный цикл (История России, Русский язык и культура речи, Краеведение, Культурология, Страноведение, Обычаи и традиции народов мира, Традиции и культура питания народов мира)
  • дисциплины экономического цикла (Экономика гостиничного предприятия, Гостиничный менеджмент, Маркетинг гостиничного предприятия, Налогообложение в гостиничном бизнесе, Бизнес-планирование гостиничных предприятий)
  • практические дисциплины, необходимые для формирования навыков эффективной работы с людьми (Конфликтология, Основы делового общения, Связи с общественностью, Иностранный язык в профессиональной сфере)

Студенты задействованы в социально-культурных проектах. Практика проходит, в основном, на гостиничных и ресторанных предприятиях, туристских базах Республики Карелия. На старших курсах на производственной практике студенты получают опыт профессиональной деятельности в гостиницах города Петрозаводска, на базах отдыха Республики Карелия и имеют возможность пройти зарубежную стажировку.

Какой диплом студент получит: квалификация "Бакалавр" по специальности "Гостиничное дело". Профиль: "Ресторанный сервис" (указан в приложении к диплому). Данный диплом дает возможность построить карьеру в бизнесе в сфере туризма, ресторанного и гостиничного дела.

Трудоустройство: выпускники работают в гостиницах, ресторанах, санаториях, спа-центрах, гостевых домах и на базах отдыха по таким специальностям, как:

  • Менеджер по бронированию / размещению
  • Администратор отеля / ресторана
  • Портье
  • Менеджер Спа-центра
  • Управляющий предприятием питания
  • Менеджер по организации конференц-услуг

Дальнейшее обучение: ПетрГУ предлагает продолжить образование по программе магистратуры "Туризм. Проектирование в индустрии туризма". Также выпускник может выбрать обучение в магистратуре других вузов России и мира.

Дополнительные возможности для студента: программы студенческого обмена, стажировки и практики за рубежом или в других городах и регионах России.

Подать документы

  • Сервис "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА ПетрГУ".

  • Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".

  • ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.

  • ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.

Поделиться:


Институт
Государственная
аккредитация
да
Квалификация
бакалавр
Срок обучения
5 лет
Форма обучения
заочная
Студенты
граждане России
иностранные граждане
Военная подготовка
да
Финансирование
бюджетное
платное
Стоимость
обучения
в 2023 году
заочно 80 000 ₽
ПОСТУПЛЕНИЕ 2023

Количество мест

заочная форма
Общий конкурс: 10
Особая квота: 2
Целевая квота: 1
Отдельная квота: 2
На договорной основе: 5

Вступительные испытания, мин. балл ЕГЭ

Обязательно:
история: 35
русский язык: 40

+ 1 на выбор:
обществознание: 45
или
иностранный язык: 30

Профильные вступительные испытания ПетрГУ, мин. балл (для поступающих на базе СПО и ВО)

Обязательно:
история России: 35
русский язык: 40

+ 1 на выбор:
теория государства и права: 45
или
иностранный язык в профессиональной деятельности: 30

Стоимость обучения