Международные отношения
Программа
Безопасность в Северной Европе в XXI веке
Веригин
Сергей Геннадьевич
руководитель программы магистратуры
О чем эта программа: деятельность магистра международных отношений предусматривает выполнение функций референта, научного сотрудника, консультанта, эксперта в данной области, переводчика по соответствующему иностранному языку (языкам) при работе в государственных органах, государственных и негосударственных организациях, научных и образовательных учреждениях Российской Федерации.
Как проходит обучение: магистранты изучают такие дисциплины, как мегатренды и глобальные проблемы; региональные подсистемы международных отношений в ХХI веке; проблемы обеспечения региональной безопасности в Северной Европе; теория дипломатии и современная дипломатическая система; внешнеэкономическая стратегия России со странами Северной Европы; внешнеполитический процесс и формирование внешней политики и политики; внутриполитические процессы в странах Северной Европы. Изучаются вопросы военной, экологической безопасности, деятельность в сфере науки и культуры международных государственных и негосударственных организаций, в том числе в процессе сотрудничества в рамках Арктического Совета, Баренц и Балтийском регионах и др.
В процессе обучения магистранты овладевают навыками анализа международных ситуаций.
В ходе обучения магистранты проходят научно-исследовательскую, производственную и педагогическую практики в федеральных и региональных органах власти и управления, в организациях осуществляющих международную деятельность или с международным участием.
Какой диплом студент получит: диплом магистра международных отношений по направлению "Безопасность в Северной Европе в XXI веке".
Трудоустройство: по завершении обучения выпускники могут работать:
- в качестве аналитиков и научных сотрудников в академических, ведомственных и негосударственных аналитических организациях и структурах с международной проблематикой
- в качестве сотрудников, разрабатывающих и принимающих решения в пределах своей компетенции международных организаций;
- в качестве руководителей проектов, разработчиков стратегий аналитических отделов структур делового сообщества;
- в качестве дипломатических работников, сотрудников, разрабатывающих и принимающих решения в пределах своей компетенции государственных ведомств, органов федеральной и региональной власти и управления;
- в качестве политических обозревателей и аналитиков в средствах массовой информации (СМИ);
- в качестве преподавателей дисциплин международного профиля.
Дополнительные возможности для студента: магистранты участвуют в программах обмена как за рубежом, так и в других городах России.
Дальнейшее обучение: магистры имеют возможность продолжить образование по программам аспирантуры как в ПетрГУ, например, по программе "Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития", так и в других вузах России или за рубежом.
Подать документы
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.