Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья
Профиль
Физическая культура, адаптивная физическая культура и адаптивный спорт
О чём эта программа: специальность связана с организацией и проведением программ по адаптивной физической культуре, адаптивному спорту, двигательной реабилитации. Сферы деятельности специалистов:
- образование и наука (школьное, профессиональное, дополнительное образование);
- здравоохранение (реабилитация в организациях здравоохранения);
- физическая культура и спорт (физическое и адаптивное физическое воспитание, массовый спорт, адаптивный спорт, управление деятельностью физкультурно-спортивной организации).
Как проходит обучение: программа включает следующие основные дисциплины:
- психология и педагогика;
- методика преподавания видов спорта: гимнастика, туризм, плавание, спортивные игры, лыжный спорт;
- теория и методика физической и адаптивной физической культуры;
- спортивная медицина и реабилитация.
Студенты активно задействованы в социально направленных проектах по адаптивной физической культуре и спорту. Практика проходит в коррекционных, общеобразовательных и спортивных школах, центрах спортивной подготовки, реабилитационных центрах. В период практики студенты проводят уроки по адаптивной физической культуре, участвуют в организации и проведении спортивных мероприятий (соревнований, фестивалей и физкультурно-массовых праздников), помогают спортивным тренерам в организации тренировочного процесса. На практике в реабилитационных центрах студенты учатся проводить занятия по лечебной физической культуре.
Какой диплом студент получит: квалификация "Бакалавр" по направлению "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)", профиль: "Физическая культура, адаптивная физическая культура и адаптивный спорт".
Трудоустройство: выпускники могут работать в детских садах, общеобразовательных школах и средних специальных учебных заведениях (техникумы, колледжи), в спортивных школах, а также в реабилитационных центрах, санаториях или домах отдыха. Должности, которые могут занимать выпускники:
- педагог по физической и адаптивной физической культуре, воспитатель;
- тренер по адаптивной физической культуре и спорту, спортивный судья;
- инструктор-методист по адаптивной физической культуре в медицинской организации;
- специалист по антидопинговому обеспечению.
Дополнительные возможности для студента: в ПетрГУ работает Центр адаптивной физической культуры, оснащённый современным реабилитационным оборудованием. Центр предоставляет студентам расширенные возможности для совершенствования профессиональных умений и проведения научной работы.
Подать документы
-
Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.