Теплоэнергетика и теплотехника
Профиль
Промышленная теплоэнергетика
О чём эта специальность: это инженерная деятельность, предназначенная для производства, преобразования, передачи, распределения и использования энергии в виде теплоты применительно к промышленным предприятиям.
Инженер-теплоэнергетик занимается проектированием, монтажом, сопровождением и ремонтом систем энергопередачи и генерации по всей цепочке вплоть до конечного потребителя.
Как проходит обучение: в ходе обучения студенты отрабатывают практические навыки и умения в лабораториях, осваивают современные программные комплексы: Zulu, Ansys, FlowVision и т.д., которые позволяют выполнять компьютерное (математическое) моделирование производственных процессов.
Производственная и преддипломная практика проходят у лидеров теплоэнергетики.
К традиционным базам практик для студентов профиля "Промышленная теплоэнергетика" относятся следующие предприятия:
- Филиал "Карельский" ПАО "ТГК-1"
- ОАО "ПКС - Тепловые сети"
- АО "Концерн Росэнергоатом" "Кольская атомная станция"
- ПАО "Мурманская ТЭЦ"
- Филиал АО "АЭМ-технологии"
- Печной центр "КАМИ"
- АО "СИНТО"
- ООО "Компания АТН"
- ООО "Гервик"
- АО "Сегежский ЦБК" (Segezha Group)
- АО "Кондопожский ЦБК"
- АО "Карельский окатыш" (ПАО "Северсталь") и др.
Какой диплом студент получит: квалификация бакалавра по направлению 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника" (профиль "Промышленная теплоэнергетика").
Трудоустройство: организации и учреждения, где могут работать выпускники:
- на ТЭЦ, ТЭС и теплоснабжающих организациях;
- проектные организации, выполняющие проектирование систем теплоснабжения объектов капитального строительства;
- управляющие организации;
- научно-производственные предприятия, научно-исследовательские институты.
Полученные за время обучения знания и практические навыки, позволяют выпускникам успешно находить себя в самых разных областях деятельности, связанных с энергетикой.
Области деятельности выпускников:
- Образование и наука (в сфере научных исследований);
- Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство (в сфере проектирования и эксплуатации объектов теплоэнергетики и теплотехники);
- Атомная промышленность (в сфере эксплуатации тепломеханического и теплообменного основного и вспомогательного оборудования);
- Производство машин и оборудования (в сфере проектирования объектов теплоэнергетики и теплотехники).
Дальнейшее обучение: студенты могут продолжить обучение в ПетрГУ, поступив на любую программу магистратуры, реализуемую в университете, или других вузах России.
Дополнительные возможности для студента: обучающиеся участвуют в конференциях, конкурсах и других мероприятиях различного уровня, например, таких как научная студенческая конференция ПетрГУ, конкурс инновационных проектов "УМНИК", испытания печного оборудования ПЦ "КАМИ", олимпиада "Я − Профессионал", работа в студенческом научном обществе, межвузовские научные и научно-практические конференции, регулярные встречи с работодателями, конкурс выпускных квалификационных работ ТГК-1 СЗФО, конкурс Русгидро и т.п.
Талантливые и успешные студенты, как правило, получают предложения от будущего работодателя пройти оплачиваемую стажировку на базе предприятия, часто с возможностью последующего трудоустройства.
Подать документы
-
Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.