Программная инженерия
Профиль
Системное и прикладное программное обеспечение
О чём эта программа: студенты направления изучают современные технологии, модели и методы разработки, эксплуатации и сопровождения программных продуктов и систем на основе современных инженерных методов.
Как проходит обучение: программа предлагает как базовую подготовку в области информационных технологий и программирования, так и узкоспециализированную, уникальную для этого направления. Студенты изучают функциональное программирование, методы тестирования программного обеспечения, занимаются анализом требований к программным системам и верификацией программного обеспечения, а также осваивают основы проектирования программного обеспечения. Часть дисциплин студенты могут выбирать сами, что позволяет им выстраивать индивидуальную траекторию обучения.
Помимо специальных навыков, студенты учатся эффективно и профессионально взаимодействовать с заказчиками и пользователями, экспертами и руководящим составом компаний.
Программа наполнена большим количеством практик, которые проводятся в различных ведущих IT-компаниях Северо-Западного региона России.
Какой диплом студент получит: квалификация "Бакалавр" по направлению "Программная инженерия".
Трудоустройство: выпускники могут работать программистами, ведущими техническими специалистами, архитекторами программного обеспечения, менеджерами по качеству программного обеспечения и процессов его разработки. Такие специалисты востребованы в российских и зарубежных компаниях-разработчиках программного обеспечения, различных промышленных предприятиях, в малом и среднем бизнесе.
Дальнейшее обучение: выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре ПетрГУ по направлениям:
- 01.04.02 Прикладная математика и информатика, магистерские программы "Анализ данных (Data Science)", "Интеллектуальные интернет-технологии";
- 09.04.02 Информационные системы и технологии, магистерская программа "Системы искусственного интеллекта. Управление данными"
и другим образовательным программам магистратуры или в других вузах России, а также в зарубежных университетах.
Дополнительные возможности для студента: университет предлагает широкие возможности для участия в научных проектах, грантах, хакатонах, конкурсах и олимпиадах и семинарах ПетрГУ, стажировках, например, в компаниях-партнерах ПетрГУ ("Опти-Софт", "МТС", Yandex, GS Nanotech, "Росатом" и др.).
В рамках заключенных соглашений Института математики и информационных технологий с ведущими зарубежными и российскими вузами, такими как МГУ, СПбГУ, Университет ИТМО, ЛЭТИ и рядом других, студентам предоставляется возможность принимать участие в проектах различных коллабораций, посещать лекции и семинары ведущих профессоров, участвовать в студенческих обменных программах.
В Институте математики и информационных технологий работает Клуб программистов, Школа информационной безопасности.
За блестящую учебу, достижения в научно-исследовательской работе студенты имеют возможность получать повышенную стипендию.
Подать документы
-
Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.