Филология
Профиль
Прикладная филология (Русский язык и литература)
О чем эта специальность: программа готовит специалистов для работы в области коммуникации, рекламы, связей с общественностью, издательской деятельности, в СМИ, учреждениях культуры и управления. Выпускники программы умеют работать с различными типами текстов (создание, интерпретация, экспертиза, трансформация, распространение художественных, публицистических, официально-деловых, научных и т.п. текстов) и профессионально осуществляют языковую, межличностную и межнациональную письменную и устную коммуникацию.
Как проходит обучение: студенты изучают русский и западноевропейские языки в бОльшем объеме, чем студенты нефилологических институтов, проходят специальную подготовку в рамках курсов "Современный русский язык (теоретический и практический курс)", "Иностранный язык", "Теория коммуникации", "История русской литературы", "История русского языка", "Русская диалектология", "Теория литературы", "Общее языкознание", "Прикладная лингвистика", "Методика преподавания русского языка", "Стилистика русского языка", "Цифровые методы в филологии" и др.
Полученные знания, умения и навыки студенты используют в процессе прохождения фольклорной, диалектологической и педагогической практик в течение всего периода обучения в университете.
Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие большой опыт групповой и индивидуальной работы со студентами из Европы, Азии, Африки, Америки, проходившими в ПетрГУ подготовку по русскому языку.
Какой диплом студент получит: квалификация бакалавра по направлению 45.03.01 "Филология", профиль "Прикладная филология".
Трудоустройство: выпускники могут работать учителями русского языка, журналистами, сотрудниками государственных учреждений культуры, науки, образования, управления, специалистами по связям с общественностью, специалистами в области рекламы, копирайтерами, спичрайтерами, пресс-секретарями, референтами.
Дальнейшее обучение: выпускники имеют возможность продолжить обучение в магистратуре Института филологии ПетрГУ и других вузов.
Дополнительные возможности для студента: обучающиеся принимают участие во многих студенческих олимпиадах, научных конференциях и конкурсах, связанных с будущей профессией. Есть возможность стажироваться за рубежом.
Подать документы
-
Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.