Лесное дело
Программа
Рациональное лесопользование и ландшафтное планирование
Гаврилова
Ольга Ивановна
руководитель программы магистратуры
О чем эта программа: программа готовит специалистов для организации и управления специализированными лесохозяйственными учреждениями, в сфере государственного лесного контроля и надзора, охоты и осуществления охраны и защиты лесов; в сфере мониторинга состояния, инвентаризации и кадастрового учета в природных, техногенных и урбанизированных ландшафтах; в сфере управления лесами для обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах.
Как проходит обучение: в дополнение к базовым курсам студенты изучают ряд курсов северных исследований, в том числе:
- Основы научных исследований, организация и планирование эксперимента;
- Применение материалов дистанционного зондирования земли;
- Рекультивация нарушенных земель на Севере лесокультурными методами;
- Математические методы в инженерии;
- Многоцелевое лесопользование;
- Ландшафтное планирование;
- Законодательство в лесном секторе и др.
Особое внимание уделяется иностранным языкам. Помимо углубленного изучения английского языка, студенты изучают шведский, финский, норвежский языки. Занятия проводятся опытными преподавателями в соответствии с индивидуальным уровнем предыдущего опыта обучения.
Программа включает ознакомительную учебную практику, производственно-технологическую (проектно-технологическую) практику и научно-исследовательскую работу.
Какой диплом студент получит: квалификация (степень) магистра по направлению "Лесное дело", профиль "Рациональное использование и ландшафтное проектирование".
Трудоустройство: выпускники работают на государственных и частных предприятиях лесного комплекса, предприятиях по учету лесных ресурсов и проектирования, предприятиях по охране лесов от пожаров, предприятиях по особо охраняемым природным территориям и заповедникам, в научно-исследовательских учреждениях, учреждениях по планированию мероприятий и объектов лесного и лесопаркового хозяйства с учетом экологических и экономических параметров.
Дальнейшее обучение: выпускники могут продолжить обучение в аспирантуре ПетрГУ, других вузах России и за рубежом.
Дополнительные возможности для студента: во время обучения программа дает возможность пройти стажировку в ПетрГУ и университетах Северной Европы.
Подать документы
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.