Водные биоресурсы и аквакультура. Аквакультура, 35.03.08, очная форма, 2022/2026 г.
Индекс по ФГОС |
Наименование дисциплины (в том числе практик) |
Трудоемкость |
Промежуточная аттестация |
|||||||||
Общ. в зач. |
Общ. в час. |
Аудиторные | Сам. | |||||||||
Лек. | Лaб. | Прак. | Все | Экз | Зач | Д/з | К/р К/п |
|||||
Блок 1. обяз | Обязательная часть | 170 | 6120 | 888 | 198 | 1024 | 2110 | 4010 | ||||
01. | История России | 2 | 72 | 14 | 0 | 14 | 28 | 44 | 1 | |||
02. | Всеобщая история | 2 | 72 | 28 | 0 | 0 | 28 | 44 | 2 | |||
03. | Иностранный язык | 8 | 288 | 0 | 0 | 128 | 128 | 160 | 1 3 4 |
|||
04. | Философия | 3 | 108 | 14 | 0 | 14 | 28 | 80 | 3 | |||
05. | Безопасность жизнедеятельности | 2 | 72 | 16 | 0 | 16 | 32 | 40 | 1 | |||
06. | Физическая культура и спорт | 2 | 72 | 0 | 0 | 68 | 68 | 4 | 1 | |||
07. | Экономическая культура и антикоррупционное поведение | 3 | 108 | 12 | 0 | 12 | 24 | 84 | 7 | |||
08. | Правоведение | 2 | 72 | 14 | 0 | 14 | 28 | 44 | 8 | |||
09. | Русский язык и культура речи | 2 | 72 | 14 | 0 | 14 | 28 | 44 | 2 | |||
10. | Культурология | 2 | 72 | 18 | 0 | 16 | 34 | 38 | 1 | |||
11. | Математика | 6 | 216 | 34 | 0 | 32 | 66 | 150 | 2 | |||
12. | Информатика | 3 | 108 | 18 | 0 | 16 | 34 | 74 | 1 | |||
13. | Физика | 3 | 108 | 14 | 14 | 0 | 28 | 80 | 2 | |||
14. | Неорганическая химия | 3 | 108 | 16 | 16 | 0 | 32 | 76 | 2 | |||
15. | Аналитическая химия | 3 | 108 | 14 | 14 | 0 | 28 | 80 | 4 | |||
16. | Экология | 6 | 216 | 34 | 0 | 32 | 66 | 150 | 2 | |||
17. | Зоология | 6 | 216 | 34 | 32 | 0 | 66 | 150 | 2 1 | |||
18. | Гидрология | 3 | 108 | 14 | 0 | 28 | 42 | 66 | 4 | |||
19. | Органическая и биологическая химия | 6 | 216 | 32 | 44 | 0 | 76 | 140 | 3 | 4 | ||
20. | Микробиология и вирусология | 4 | 144 | 16 | 14 | 0 | 30 | 114 | 3 | |||
21. | Введение в профессиональную деятельность | 3 | 108 | 16 | 0 | 16 | 32 | 76 | 1 | |||
22. | Информационные технологии в рыбном хозяйстве | 3 | 108 | 16 | 0 | 34 | 50 | 58 | 7 | |||
23. | Гидробиология | 4 | 144 | 16 | 0 | 32 | 48 | 96 | 2 | |||
24. | Гистология и эмбриология рыб | 6 | 216 | 34 | 0 | 34 | 68 | 148 | 3 | |||
25. | Ихтиология | 9 | 324 | 32 | 30 | 46 | 108 | 216 | 4 3 | |||
26. | Биологические основы рыбоводства | 6 | 216 | 32 | 0 | 44 | 76 | 140 | 4 | |||
27. | Методы рыбохозяйственных исследований | 6 | 216 | 26 | 0 | 40 | 66 | 150 | 6 | |||
28. | Генетика и селекция рыб | 5 | 180 | 46 | 0 | 44 | 90 | 90 | 4 | 3 | ||
29. | Физиология рыб | 3 | 108 | 12 | 0 | 26 | 38 | 70 | 5 | |||
30. | Искусственное воспроизводство рыб | 7 | 252 | 26 | 0 | 26 | 52 | 200 | 5 | 5 | ||
31. | Рыбохозяйственное законодательство | 3 | 108 | 28 | 0 | 28 | 56 | 52 | 8 | |||
32. | Рациональное природопользование | 3 | 108 | 16 | 0 | 16 | 32 | 76 | 1 | |||
33. | Сырьевая база рыбной промышленности | 3 | 108 | 18 | 0 | 16 | 34 | 74 | 3 | |||
34. | Товарное рыбоводство | 9 | 324 | 30 | 0 | 62 | 92 | 232 | 7 | 6 | 7 | |
35. | Ихтиопатология | 6 | 216 | 28 | 0 | 28 | 56 | 160 | 6 | |||
36. | Промысловая ихтиология | 3 | 108 | 16 | 0 | 18 | 34 | 74 | 7 | |||
37. | Экономика и управление на предприятии аквакультуры | 3 | 108 | 26 | 0 | 12 | 38 | 70 | 5 | |||
38. | Социология и политология | 3 | 108 | 14 | 0 | 28 | 42 | 66 | 8 | |||
39. | Ихтиотоксикология | 3 | 108 | 16 | 34 | 0 | 50 | 58 | 7 | |||
40. | Рыбохозяйственная гидротехника | 5 | 180 | 28 | 0 | 28 | 56 | 124 | 8 | |||
41. | Санитарная гидробиология | 3 | 108 | 28 | 0 | 28 | 56 | 52 | 6 | |||
42. | Менеджмент и маркетинг | 3 | 108 | 28 | 0 | 14 | 42 | 66 | 8 | |||
43. | Физическая культура и спорт (элективная дисциплина, реализована за рамками объема образовательной программы) | 0 | 328 | 0 | 0 | 304 | 304 | 24 | 2 3 4 5 6 |
|||
Блок 1. форм | Часть, формируемая участниками образовательных отношений | 37 | 1332 | 254 | 0 | 324 | 578 | 754 | ||||
01. | Водные растения | 2 | 72 | 16 | 0 | 16 | 32 | 40 | 2 | |||
02. | Зоогеография рыб | 2 | 72 | 18 | 0 | 16 | 34 | 38 | 1 | |||
03. | Биометрия | 2 | 72 | 14 | 0 | 14 | 28 | 44 | 4 | |||
04. | Товароведение и экспертиза рыбной продукции | 3 | 108 | 14 | 0 | 12 | 26 | 82 | 6 | |||
05. | Декоративное рыбоводство | 2 | 72 | 14 | 0 | 28 | 42 | 30 | 8 | |||
06. | Технология и переработка гидробионтов | 2 | 72 | 28 | 0 | 28 | 56 | 16 | 5 | |||
07. | Селекция и разведение рыб | 4 | 144 | 34 | 0 | 34 | 68 | 76 | 7 | |||
08. | Практикум по товарному рыбоводству | 3 | 108 | 0 | 0 | 34 | 34 | 74 | 7 | |||
09. | Кормление рыб | 3 | 108 | 26 | 0 | 26 | 52 | 56 | 5 | |||
10. | Лимнология | 2 | 72 | 14 | 0 | 28 | 42 | 30 | 6 | |||
11. | Марикультура | 5 | 180 | 34 | 0 | 34 | 68 | 112 | 7 | |||
12. | Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбных товаров и морепродуктов | 3 | 108 | 14 | 0 | 28 | 42 | 66 | 8 | |||
13.1 | Проектная деятельность как основа развития профессионального самоопределения | 4 | 144 | 28 | 0 | 26 | 54 | 90 | 5 6 | |||
13.2 | Проектная деятельность | 4 | 144 | 28 | 0 | 26 | 54 | 90 | 6 5 | |||
Блок 2. обяз | Обязательная часть | 3 | 108 | 0 | 0 | 0 | 0 | 108 | ||||
01. | Учебная ознакомительная практика | 3 | 108 | 0 | 0 | 0 | 0 | 108 | 3 | |||
Блок 2. форм | Часть, формируемая участниками образовательных отношений | 21 | 756 | 0 | 0 | 0 | 0 | 756 | ||||
01. | Учебная технологическая практика | 12 | 432 | 0 | 0 | 0 | 0 | 432 | 5 | |||
01. | Производственная технологическая практика | 9 | 324 | 0 | 0 | 0 | 0 | 324 | 7 | |||
Блок 3. обяз | Обязательная часть | 9 | 324 | 0 | 0 | 0 | 0 | 324 | ||||
01. | Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена | 3 | 108 | 0 | 0 | 0 | 0 | 108 | ||||
02. | Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 6 | 216 | 0 | 0 | 0 | 0 | 216 | ||||
ФТД. ФТД | Факультативы | 3 | 108 | 0 | 0 | 50 | 50 | 58 | ||||
01. | Библиография | 1 | 36 | 0 | 0 | 18 | 18 | 18 | 1 | |||
02. | Волонтерство | 2 | 72 | 0 | 0 | 32 | 32 | 40 | 3 |