Клуб игры го

Клуб игры го – одно из старейших объединений ПетрГУ. С 1978 года он объединяет профессионалов и любителей го – логической настольной игры с глубоким стратегическим содержанием и одной из самых распространенных в мире. Занятия по го проводит многократный чемпион России и Европы Алексей Лазарев.

Проекты:

  • Открытое Первенство России по го среди команд высших учебных заведений – этап ГРАН-ПРИ всероссийского межвузовского Кубка России по игре го «Кубок Альма-матер»
  • Открытое студенческое Первенство России по го
  • Го для школьников и студентов

Факты:

MoGoTitan – сильнейшая программа по игре го, установленная на компьютере, который в 1000 раз мощнее Deep Blue, победившего Гарри Каспарова в шахматном матче. При этом сильнейшие игроки в го ее спокойно обыгрывают.

В январе 1996 года 2 астронавта Даниэль Барри и Коити Ваката стали первыми людьми, сыгравшими в го в космосе, на борту шаттла Индевор.

В го начинают ходить черными камнями, т. к. на востоке с этим цветом ассоциируются силы добра.

Как и в каратэ, на мастерство игрока указывает присваиваемый ему дан.

Го входит в число 5 базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Фото участника клуба го ПетрГУ побывало на первой странице газеты JAPAN TIMES

Достижения:

  • Студенты ПетрГУ были первыми европейскими студентами, которые приняли участие в I Студенческом чемпионате мира по го (Шанхай, 2013).
  • Команда ПетрГУ была первой студенческой командой России – обладателем «Кубка Альма-Матер» (2013 – 2014).
  •  ПетрГУ является первым университетом России, который заключил договор о сотрудничестве в области игры го с зарубежным университетом (Myongji University, Seoul, South Korea, 2000).

 Контакты: пр. Ленина, 33 , каб. 270

 

Кадровый состав

Поделиться: