Кафедра технологии, изобразительного искусства и дизайна

Университетская школа искусств ПетрГУ


Университетская школа искусств – это новое образовательное пространство для абитуриентов, а также желающих научиться основам изобразительного искусства, декоративно-прикладному искусству и дизайну вне зависимости от возраста.

Школа реализует дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области искусств, общеразвивающие программы в области искусств, образовательные программы дополнительного образования детей и взрослых по видам искусств, отдельные занятия по предметам и мастер-классы.

Основные виды деятельности:

  • обучение по основным образовательным программам Университетской школы искусств;
  • проведение каникулярных школ;
  • проведение летних городских и выездных пленэров;
  • проектная деятельность в области изобразительного искусства, выставочная деятельность, мастер-классы с группами разных возрастов, с людьми с особенностями развития.

Школа проводит групповые занятия по теоретическим дисциплинам (от 11 человек) и по художественным учебным предметам (от 4 до 10 человек), а также индивидуальные занятия обучающихся с преподавателем.

Форма обучения – очная.

Обучение ведется на русском языке.

Школа искусств самостоятельно формирует контингент обучающихся. Контрольные цифры приема ежегодно устанавливаются учредителем. Запись в школу осуществляется:

  • в группы общего развития – через Школьные академии ПетрГУ (Школьная гуманитарная академия);
  • в группы предпрофессиональной подготовки – на основании личного заявления на имя руководителя Университетской школы искусств.

Группа ВКонтакте

Кадровый состав

История

Поделиться: