Институт биологии, экологии и агротехнологий

Программа развития института

Новая аквариальная для выращивания форели и других видов рыб


Программа направлена на формирование производственного комплекса внутри университета. В новой аквариальной размещена установка замкнутого водоснабжения, здесь в рамках учебной и исследовательской деятельности будут выращивать форель и другие виды рыб, после чего они будут переноситься в садки. Преподаватели и студенты будут проводить исследования кормов, мероприятия по борьбе с отходами, влияющими на окружающих среду, болезнями рыб и др.

Аквариальная − это своего рода виртуальное рабочее место или предпрактика. Студент должен овладеть не только знаниями, он должен еще в процессе обучения научиться применять их на практике непосредственно на базе инфраструктуры вуза, чтобы получить первичные навыки. В будущем на своем рабочем месте выпускник института продемонстрирует владение новыми технологиями и, более того, сможет подсказать эти технологии предприятию. 

О рыбоводстве в республике

Карелия поставляет на внутренний рынок более 80% товарной рыбы, производимой в Российской Федерации. Рыбная отрасль активно развивается, но она требует от специалистов новых умений и знаний. В ПетрГУ на базе Института биологии, экологии и агротехнологий готовят таких специалистов.

С чего начиналось рыбоводство в Карелии и какие перспективы у отрасли − в новой лекции совместного проекта ГТРК "Карелия" и ПетрГУ "Карелия до наших дней".

Последнее обновление: 03.12.2020
Поделиться: