Кафедра наук о Земле и геотехнологий

Учебная и производственная практика

Первая учебная геологическая практика логически завершает курс «Общая геология», а вторая закрепляет теоретические знания и практические навыки, полученные студентами при изучении дисциплины «Структурная геология и геологическое картирование».

Главными территориями для проведения практик выбраны Гирвасский и Колотсельгский полигоны, расположенные соответственно в Кондопожском и Пряжинском районах Карелии, относительно недалеко от Петрозаводска. Кроме того, имеются другие объекты для ознакомления с геологическими образованиями Карелии, а именно окрестности пос. Соломенное (Чертов стул и др. участки), район Шуньга-Толвуя и другие.

В конце практики студентов I курса возможна полевая выброска на 3–4 дня с установкой палаток и оборудованием лагеря. При организации практик могут быть в той или иной мере задействованы опорные пункты Института геологии КарНЦ РАН в пос. Гирвас и пос. Толвуя. Учебная практика для геофизиков организуется на базе СПбГУ и СПбГИ в пос. Хаутаваара и в опорном пункте в пос. Толвуя.

Последнее обновление: 22.09.2017
Поделиться: