Кафедра зарубежной истории, политологии и международных отношений

Курс политологии и международных отношений

На курсе готовят студентов по двум направлениям подготовки:

Обучение по направлению "Политология" позволит овладеть разными профессиями – будущий политолог может посвятить себя политическому менеджменту, политическому консалтингу, политическим исследованиям, работе в органах государственной власти и управления, может стать политическим аналитиком или политическим консультантом, политтехнологом или политологом-менеджером. Не менее увлекательны профессии специалиста по рекламе, связям с общественностью и GR-менеджера (government relation – взаимодействие с органами государственной власти и управления).

Выпускники курса по направлению "Политология" осуществляют свою профессиональную деятельность в следующих областях: в политической науке, в системе основного общего и высшего образования, государственном и муниципальном управлении, в практической политике. Многие выпускники являются специалистами по рекламе, маркетингу и связям с общественностью в государственных и частных коммерческих организациях.

Подготовка по направлению "Международные отношения" предусматривает профессиональное изучение английского языка, а также углубленное изучение одного из европейских языков в качестве второго иностранного. По отзывам выпускников, эти языки не только являются востребованными в нашем регионе, их освоение на уровне изучения основного языка повышает конкурентоспособность специалиста и позволяет наиболее успешным и мотивированным студентам поступать в магистратуру МГИМО.

Кафедра зарубежной истории, политологии и международных отношений ПетрГУ предлагает уникальное в Республике Карелия образование в области международных отношений, предполагающее изучение политической теории, теории международных отношений, мировой политики, региональных аспектов современных международных отношений, дипломатии. Особое внимание кафедра уделяет анализу современной внешней политики России, процессу принятия внешнеполитических решений, международной интеграции и международных организаций, российско-финляндским отношениям в XX–XXI вв.

Кадровый состав

Поделиться: