Институт педагогики и психологии

Центр академического письма

Центр академического письма Петрозаводского государственного университета, являясь структурным подразделением Педагогического иннопарка ПетрГУ,  создан по инициативе Института педагогики и психологии и Института иностранных языков и и включен в программу развития двух институтов.

Центр имеет билингвальную направленность в связи необходимостью реализации подготовки студентов и преподавателей к выходу на международный уровень оформления результатов научных исследований. В основе программы (дорожной карты) центра лежит разработка и реализация идеи непрерывного образования в области академического письма на русском и английском языках.

Центр представляет собой объединение преподавателей и обучающихся ПетрГУ, заинтересованных в развитии теории и практики академического письма в университете. 

В состав инициативной группы входят опытные преподаватели, каждый из которых имеет свой опыт работы в академическом письме и обучении студентов созданию текстов научного стиля, а именно кандидаты наук, доценты О.Л. Добрынина,  Е.И. Соколова, Т.М. Татарина О.М. Шерехова, Е.Н. Воротилина, Е.А. Раевская и молодые исследователи Д.А. Любек, И.В. Чепурина, А.А. Малышко.

Центр академического письма открыт для тех, кто имеет опыт педагогической работы по академическому письму и готов принимать участие в развитии данного направления деятельности.

Кадровый состав

История

Поделиться: