Инклюзивная йога от «People for people»



20 октября 2016 года
Проект «People for people» («Люди для людей») реализуется волонтерским студенческим объединением «Преодоление» Центра воспитательной и социальной работы ПетрГУ. Поддерживает проект международная программа «Построй мост!» («Bridge It!»), содействующая начинающим предпринимателям в социальной сфере.

Организаторы проекта предлагают студентам выйти из зоны комфорта, посетив четыре тренинга. Оказавшись в необычной ситуации, ребята должны посмотреть на свои умственные, физические и творческие способности с непривычного ракурса. На этой неделе прошел уже третий тренинг проекта  ̶  «Инклюзивная йога».

Миру известно огромное количество направлений йоги: айенгар-йога, кундалини-йога, карма-йога, фитнес-йога… Названия отталкивают своей сложностью. Организаторы «People for people» предложили участникам начать с азов и придумали инклюзивную йогу. Ее особенность заключается в простоте упражнений для каждого человека, в том числе без какой-либо физической подготовки или с ограниченными возможностями здоровья. С философской составляющей акцент был перемещен на личные ощущения, душевное равновесие. Помогла в этом участникам тренер Светлана Алексеева, студентка 2 курса магистратуры филологического факультета.

Под приятную музыку тренер предложила выполнить основные асаны йоги, упражнения на равновесие и гибкость. В конце занятия окончательно снять напряжение помогла заключительная поза «Шавасана». Это поза, в которой человек лежит на спине с закрытыми глазами, расслабив все мышцы тела.

После тренинга участники поделились ощущениями и поинтересовались особенностями йоги как вида физической активности.

Волонтерское объединение «Преодоление» ВКонтакте

 

Последние новости

Поделиться: