Сократовский клуб ПетрГУ начал шестой сезон

25 октября 2016 года
«Сократовский клуб» - клуб по интересам для старшеклассников. Занятия в нем проходят раз в месяц по модели философских школ древности. В их основе лежит диалог как метод приобщения к философскому знанию. Для участников нет необходимости заучивать позиции знаменитых философов, но от каждого ждут выражения собственной философской мысли.

Предметом разговора могут выступать самые разные вопросы. Первая в этом году встреча была посвящена теме безобразного в жизни и искусстве.

Мария Терентьева, учащаяся 10 класса Лицея № 40:

«В прошлом году я уже посещала занятия Сократовского клуба. Сейчас пришла снова. Я привыкла к такому формату в своей школе, он интересен мне. Считаю это подлинным образованием».

Занятия в клубе проходят при поддержке Программы стратегического развития ПетрГУ в рамках проекта «Открытие». Организаторами мероприятия являются Петрозаводский государственный университет и Центр развития образования г. Петрозаводска. Координаторами проекта со стороны ПетрГУ являются Нина Михайловна Винокурова, зам. начальника управления довузовской и профориентационной работы ПетрГУ; Алексей Владимирович Волков, заведующий кафедрой философии; Ирина Михайловна Суворова, старший преподаватель кафедры философии ПетрГУ.

 
 

Последние новости