На финишной прямой



07 февраля 2017 года
9 февраля станет известно, кто стал победителем Международных зимних студенческих сборов по спортивному программированию и кому достанется Кубок Главы Республики Карелия.

На финишной прямой мы узнали, почему команды-участницы выбирают ПетрГУ базой подготовки к мировому соревнованию?

Ответы - в комментариях участников и тренеров команд.

Станислав Ершов, представитель команды Санкт-Петербургского государственного университета: «Готовиться к чемпионату мира и не приехать на эти сборы – это странно.  В ПетрГУ находится сильнейшая по составу участников и тренеров площадка в России, куда приезжают команды не только из России, но из Европы. Это возможность еще раз оценить уровень подготовки себя и соперников».

Геннадий Короткевич, двукратный чемпион мира по программированию (2013 и 2015), магистрант Университета ИТМО: «Я приехал сюда потренироваться, встретиться со знакомыми и предлагаю свой контест. Сборы - это, на мой взгляд, один из наиболее эффективных способов подготовки. Это и погружение в среду на 1,5 недели, когда не отвлекаешься на другие занятия и дела. Это интенсивно. Самая полезная часть, потому что можно сразу после соревнования обсудить, как другие решали задачи, узнать почти все возможные подходы к решению. Это сборы с богатой историей и самые известные. Сейчас появились аналоги сборов в Петрозаводске. Несмотря на это, я считаю, что сборы в ПетрГУ – самые эффективные».

Андрей Станкевич, тренер команд Университета ИТМО: «Сборы – это уникальная возможность концентрированно порешать задачи. Из 11 дней 9 дней отводится на их решение. Можно самим тренироваться, но тогда сложно оценить уровень, а здесь можно посоревноваться очно с самыми сильными командами не только России, но и мира. Это дает возможность понять свои слабые места. Сборы – очень эффективны! Они дают большой толчок всем командам, в особенности топ-командам, а начинающие могут увидеть, на каком уровне находятся лидеры и к чему им нужно стремиться. Сборы в ПетрГУ, благодаря географическому  положению – приводят к тому, что это топ-1 среди подобных сборов, я привожу сюда максимум команд».

Гунтис Арниканс, тренер сборной команды Латвиийского университета: "На сборы в Петрозаводский университет команды Латвийского университета приезжают уже в шестой или седьмой раз. Нужно было достичь определенного уровня, чтобы нас пригласили на сборы. Здесь собираются сильнейшие команды, чтобы провести подготовку перед финалом Чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Здесь сильная соревновательная составляющая, общение с представителями других команд. Эффект от сборов есть, поэтому мы стремимся попасть на сборы».

 

Пресс-служба ПетрГУ

 кафедра прикладной математики и кибернетики

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 270 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-68

pmik@petrsu.ru

 Клуб творчества программистов

Адрес:
Учебный корпус №9 (пр. Ленина, д. 31), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-68

http://acm.petrsu.ru/site/

Последние новости

Поделиться: