Рабочие встречи в Венгрии

04 мая 2017 года
Проректор по учебной работе, секретарь Ассоциации финно-угорских университетов (АФУУ) К.Г.Тарасов с 24 по 27 апреля провел встречи с руководством вузов Венгрии: Университета Мишкольца, Университета Дебрецена и Университета Сегеда.

С коллегами из Венгрии удалось обсудить различные аспекты взаимодействия в области образовательных и обменных программ, научного сотрудничества, а также вопросы, связанные с деятельностью АФУУ. Ректорам венгерских вузов переданы официальные письма ректора ПетрГУ, председателя АФУУ А.В.Воронина с предложением вступить в Ассоциацию и приглашением посетить наш университет.

Также К.Г.Тарасов принял участие в торжественном открытии «Русского центра» Университета Дебрецена и в обсуждении дальнейшего сотрудничества вузов АФУУ и Венгрии в рамках программы Stipendium Hungaricum.

Для справки: Университет Мишкольца (история вуза начинается в 1735 году) является самым крупным университетом Северной Венгрии. Сегодня здесь обучается более 15 000 студентов.

Дебреценский университет (год основания – 1538) – один из ведущих университетов Венгрии, в нем обучается более 30 000 студентов.

Сегедский университет также является одним из ведущих венгерских вузов. Количество студентов – около 30 000.

 
Поделиться:

Последние новости