Журнал «Неизвестный Достоевский» – в международной базе данных ERIH PLUS

19 июня 2017 года
Электронный научный журнал «Неизвестный Достоевский» зарегистрирован в международной информационно-аналитической системе научного цитирования «Европейский индекс цитирования гуманитарных и социальных наук» – ERIH PLUS (European Reference Index for the Humanities and Social Sciences) с 2016 г. Включение журнала в столь авторитетную наукометрическую базу данных стало возможным благодаря эффективной и интенсивной работе редакции журнала. На протяжении трех с половиной лет, прошедших с момента первого выпуска журнала, его редакция под руководством В.Н. Захарова и И.С. Андриановой осуществляет подготовку статей, которая соответствует международным стандартам.

Электронный научный журнал «Неизвестный Достоевский» имеет целью открытие новых перспектив в изучении биографии и творчества гениального русского писателя, обеспечение доступа читателей и исследователей из разных стран к неопубликованным архивным материалам и малоизвестным источникам творчества Достоевского. Вниманию читателей предлагаются уникальные архивные материалы, переписка и рукописи Достоевского и его окружения, новые факты и гипотезы, биографические и текстологические исследования, забытые и неизвестные воспоминания о писателе, критические статьи из газет и журналов XIX – первой половины XX вв.

Реферативная база данных European Reference Index for the Humanities and Social Sciences (ERIH PLUS) – проект Европейского научного фонда (European Science Foundation). Данный индекс включает в себя научные периодические издания, публикующие материалы на английском и других европейских языках. Цель создания ERIH PLUS  повышение доступности ведущих европейских исследований в области гуманитарных наук, а также облегчение доступа к научно-исследовательским журналам, изданным на всех европейских языках. Включение издания в эту базу данных позволяет исследователям всего мира пользоваться научными материалами, опубликованными в журнале, повышает цитируемость авторов журнала в научных трудах ученых разных стран.

Поделиться:

Последние новости