В ПетрГУ прошло торжественное закрытие Межрегиональной студенческой стройки «Сампо»

26 августа 2017 года
В течение двух месяцев 130 бойцов из Республик Карелия, Удмуртия, Коми, Алтайского и Пермского краев, Архангельской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга участвовали в строительстве Президентского кадетского училища.

Петрозаводский государственный университет на МСС «Сампо» представлял студенческий отряд «Орион». На объекте бойцы занимались монтажом электропроводки, отделочными и подсобными работами.

С закрытием стройки ребят поздравил врио Главы  Республики Карелия Артур Олегович Парфенчиков:

 
 

Огромное вам спасибо, бойцы. Многое из того, что было задумано, получилось. Вы оказали серьезнейшую помощь в строительстве важных объектов Петрозаводска, в первую очередь, здания Президентского кадетского училища. Уже первого сентября оно откроет двери для первых учеников. Вы же получили огромный опыт. У нас уже есть планы на следующий трудовой сезон, и мы вновь будем ждать вашей энергии и хорошего настроения.

Содействие в проведения спортивных и творческих мероприятий МСС «Сампо» оказал опорный вуз региона - Петрозаводский государственный университет. Со стороны главного вуза Карелии с поздравительным словом выступил Сергей Тимофеевич Коржов, первый проректор ПетрГУ:

 
 

Желаю, чтобы вы вспоминали третий трудовой семестр всю жизнь. Уверен, он станет бесценным опытом, который пригодится вам в дальнейшем. Несколько лет назад студенты говорили, что не бывали ни в строительных отрядах, ни на колхозных работах. Сами они называли себя «новыми русскими студентами». Теперь этот период прошел. Движение студенческих отрядов возрождается, и я вас с этим поздравляю!

На торжественной церемонии закрытия были названы имена лучших командиров, комиссаров и бойцов. Отдельно чествовали отряды, достигших самых высоких показателей по производственной и комиссарской деятельности. Самым долгожданным моментов церемонии стало вручение знамени первой межрегиональной студенческой стройки «Сампо» лучшему отряду по совокупности показателей. Как призналась, Вера Билькова, руководитель Карельского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» и комиссар МСС «Сампо», подвести итоги было крайне сложно, ведь все бойцы потрудились на славу. Из рук врио Главы Республики знамя досталось ССО «Триумф» (Вологда).

 
 

«Я участвую в движении студенческих отрядов с 2015 года. В первый же год стал командиром отряда. Вначале было сложно, но трудности помогли мне развиться как личности. Само движение студенческих отрядов объединяет людей, каждый из которых достоин уважения, дружбы и любви. За моими плечами уже четыре выезда. В этом году мне посчастливилось работать в прекрасном карельском крае и городе Петрозаводске. Весь отряд в восторге от красоты вашей природы. Мы очень рады, что побывали здесь», - поделился командир ССО «Триумф» Игорь Попов.

 
 
 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости