Инженер – это звучит гордо

17 апреля 2018 года
Центр карьеры ПетрГУ провел ярмарку вакансий технических и инженерных специальностей «ТЕХНО.PRO» для выпускников и учащихся старших курсов Физико-технического института и Института лесных, горных и строительных наук.
 
 

Во время работы ярмарки более 250 студентов получили информацию о стажировке и трудоустройстве. Более 30 работодателей предложили рабочие места для прохождения практики с последующим трудоустройством, сформировали кадровый резерв. Заинтересованность в выпускниках ПетрГУ проявили не только карельские организации. Рабочие места предложили также фирмы и предприятия из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской и Мурманской областей.

Гостей и учащихся вуза поприветствовали Ольга Яковлевна Березина, заместитель директора Физико-технического института, и Василий Кузьмич Катаров, проректор по социальной и воспитательной работе. «Ярмарка вакансий – то место, где вы можете узнать, чего от вас хочет работодатель и какие позиции он предлагает. Используйте эту возможность по максимуму: изучайте вакансии, спрашивайте об условиях труда, зарплате и требованиях к специалистам, заполняйте резюме и прочее», – призвал В.К.Катаров.

 
 

Особым гостем ярмарки вакансий в ПетрГУ по традиции стал директор Центра занятости Петрозаводска Юрий Борисович Мишков. Он отметил, что выпускники технических специальностей реже остальных обращаются за помощью по содействию в трудоустройстве и быстро находят рабочее место. «Вы уже сделали верный выбор, поступив в Физико-технического институт и Институт лесных, горных и строительных наук. Теперь вам предстоит принять еще одно важное решение – определить свой профессиональный путь. Пусть этот выбор также будет сделан верно», – обратился Юрий Борисович к студентам.

После официального открытия выпускники посетили несколько площадок ярмарки. На «Галерее компаний» они познакомились с вакансиями предприятий и организаций, посетили презентации, где получили более подробную и развернутую информацию по вопросам трудоустройства от интересующих их компаний. Во время «Диалога с работодателем» узнали о том, как получить военные специальности. Сотрудники Центра занятости Петрозаводска проинформировали ребят о ситуации на рынке труда Петрозаводска и Карелии, о мероприятиях по трудоустройству выпускников и о своих услугах.

 
 

У студентов ярмарка вакансий вызывала живой интерес. Совсем скоро им предстоит сдать последние экзамены, получить дипломы, и тогда потенциальные работодатели станут реальными.

Ирина Команденко (ФТИ): «На ярмарке вакансий я хотела бы найти работу. Это будет сложно, так как рентгенщики-электронщики мало востребованы в Петрозаводске, зато они нужны в Санкт-Петербурге. Возможно, я не смогу сразу найти то, что ищу, но сориентируюсь на рынке труда. Надеюсь, что интересные вакансии смогут предложить работодатели из других городов».

Михаил Соляной (ФТИ): «Я учусь уже на шестом курсе, поэтому пора задуматься о трудоустройстве. Уверен, что ярмарка вакансий поможет мне в этом. Здесь уже отметил несколько неплохих вариантов, но не успел посмотреть все. Представлено много организаций, вакансий. Надо все хорошо обдумать». 

 
 
Поделиться:

Последние новости