Чем запомнилась Школа креатива?

19 июля 2018 года
Считаете, креативность – способность, заложенная в человеке исключительно при рождении? Конечно же нет! Креативность можно и нужно развивать независимо о того, чем человек занимается в повседневной жизни. Но как это делать? Где брать вдохновение, чтобы придумывать что-то необычное? Как преодолеть "творческий ступор"? Организаторы Школы креатива Ксения Петрова (студентка Физико-технического института) и Павел Ероха (специалист Профкома обучающихся ПетрГУ) решили помочь участникам найти ответы на эти вопросы.

Приглашенные эксперты провели ряд увлекательных лекций и мастер-классов.

Виктор Лебедев, практикующий психиатр и научный журналист, рассказал о том, как устроен наш мозг, как происходит восприятие информации, как зарождается идея.

Наталья Ермолина, журналист, поделилась секретами написания рассказа, Мария Кушнир, рекламщик, – фишками рекламы.

Андрей Примеров, йог и музыкант, увлек в мир кундалини-йоги, Владимир Одинцов, художник, – в мир метафорического рисования.

Помимо этого были логические игры, практические занятия, просмотр тематических фильмов и многое другое.

Итоговым заданием для участников было придумать нестандартное решение проблем из повседневной жизни, например, создать нестандартную рекламу ПетрГУ или вдохнуть новую жизнь в памятники Петрозаводска.  

Отмечу, что большинство идей вполне реально реализовать! Так что следите за деятельностью нового проекта!

– рассказал Павел Ероха.

Организаторы Школы креатива благодарят Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь" за возможность реализации данного проекта.

 
Поделиться:

Последние новости