Академический хор ПетрГУ: о начале хорового сезона и планах



27 сентября 2018 года
Академический хор ПетрГУ официально начал 56 хоровой сезон. На самом деле, сезон для хора начался куда раньше: в июле хор университета принял участие в Международном Свято-Владимирском фестивале православного пения «Просветитель» на Валааме, в августе – в Международном хоровом проекте «CHOIR» в немецком Оксенхаузене, а в начале сентября впервые покорил азиатский Тайвань.
 

Пока все идет по плану. Новички присоединяются, возможно, не так активно как хотелось бы, но еще есть неделя прослушиваний до начала октября. С другой стороны все ребята, которые уже пришли в этом году в хор, достойные, – делится художественный руководитель хора и дирижер Николай Маташин. –  Главное в этом сезоне – V Международный фестиваль хоровой музыки им. Георгия Ервандовича Терацуянца, который состоится в феврале. Подготовка к нему уже началась. Из масштабных проектов – совместно со всем хоровым обществом Карелии начинаем возрождать пласт карельской музыки: это будет антология, запись диска, издание нот и несколько концертов. Также в этом году хор выступит в Сыктывкаре и даст несколько концертов в Карелии – в Сегеже и Сортавале. Идет подготовка к ноябрьскому концерту с группой Drolls, а в апреле совместно с оркестром народных инструментов в Филармонии мы исполним “Снегурочку” П.И. Чайковского.

 

Это далеко не все значимые события, которые ждут коллектив. В июне 2019 года Академический хор будет праздновать 90-летие со дня рождения своего основателя – Георгия Терацуянца, поэтому коллектив возобновляет репетиции для всех, кто когда-либо пел в хоре ПетрГУ. Репетиции планируются каждую последнюю пятницу месяца. Первая репетиция – 28 сентября в 18:30 (ауд. 347 ГК ПетрГУ).

 

29 сентября в клубе Agriculture (ул.Коммунальная, 20а) хор впервые даст ночной концерт. Стоимость концерта: 200 р.

Академический хор ПетрГУ

Последние новости

Поделиться: