Академический хор ПетрГУ выступил в Череповце



14 ноября 2018 года
Академический хор опорного вуза Карелии под управлением Николая Маташина принял участие в фестивале «Хоровое братство» (г. Череповец).

В рамках фестиваля коллектив выступил в  Кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких.

«Поездка в Череповец выдалась очень интересной, но сложной, – делится Николай Маташин. – Во-первых, на фестиваль в Вологодскую область мы отправились сразу же по приезде из Сыктывкара. Во-вторых, в Череповце нас ждал очень плотный график: после ночной дороги предстояло исполнить два концерта. На мой взгляд, мы выдержали все трудности и выступили достойно. Еще одна сложность поездки – в Череповце хор представил экспериментальный состав. Для большинства хористов эта поездка была первой, и ,на мой взгляд, ребята показали себя достойно. Мы получили много откликов от зрителей. Это  радует».

В ближайших планах хора подготовка репертуара к записи диска, посвященного карельским композиторам, а также проведение V Международного фестиваля хоровой музыки им Георгия Терацуянца в феврале 2019 года в Петрозаводске.

В ближайшее время Академический хор можно будет услышать в декабре:

7 декабря в Петрозаводской консерватории коллектив представит несколько сочинений карельских композиторов.

9 декабря хор выступит на ежегодных «Декабрьских встречах» в Музыкальном колледже им. Раутио.

В конце декабря в Петрозаводской консерватории на «Рождественских встречах» Академический хор университета представит программу с органом. В концерте также примет участие хор Петрозаводской консерватории.

 
 

Последние новости

Поделиться: