В ПетрГУ прошла лекция для учеников школы «Эллиника»



06 декабря 2018 года
Греческий пианист и теоретик музыки господин Яннис Раммос встретился с преподавателями и студентами отделения неоэллинистики кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики, а также с учениками школы «Эллиника» (руководитель - Редькина Ирина Олеговна).

Гость выступил с лекцией на новогреческом языке, посвященной истории греческой музыки. Музыкальная культура Эллады неоднородна. Исторически она представлена древнегреческим, византийским и собственно новогреческим периодами. Особое внимание Я. Раммос уделил современной музыке. Большую популярность в начале ХХ века имели оригинальные национальные жанры: рембетика и лаика, стили городской авторской песни, имеющие много общего с американским блюзом. Песни исполнялись под аккомпанемент бузуки, струнного щипкового инструмента, произошедшего от древнегреческой кифары, и сопровождались танцами.

Лекция переросла в дружескую беседу всех собравшихся на новогреческом языке. Господин Я. Раммос высоко оценил деятельность кафедры, направленную на популяризацию культуры и языка Греции в Карелии.

 Школа греческого языка «Эллиника» ПетрГУ

 
 

 

Институт филологии

Последние новости

Поделиться: