ПетрГУ развивает партнерские отношения с НКО
Подписи в документе поставили ректор ПетрГУ А.В. Воронин и президент фонда Ю.Ю. Тубис.
Фонд занимается организацией помощи детям и взрослым с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, такими как врожденный порок сердца, нефрологические и урологические заболевания. Оказывается помощь детям, болеющим ДЦП, ЗПР, аутизмом, эпилепсией, инвалидам-колясочникам. Очень важным является социальная поддержка, включая правовую поддержку больных детей, взрослых и их семей.
Ранее Институт экономики и Права ПетрГУ уже включился в проект «Закон ради жизни», который создан с целью развития и распространения на территории Республики Карелия эффективной и, что не менее важно, оперативной системы юридического сопровождения правовыми волонтерами онкобольных людей на всех этапах оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», а также пропаганды правовых знаний и правовой активности среди людей с онкозаболеванием.
Подписанное соглашение формализовало работу, которая была начата еще в 2018 году и предусматривает взаимодействие в области юриспруденции: информирование граждан, нуждающихся в бесплатной юридической помощи, о возможности и порядке получения бесплатной юридической помощи в Юридической клинике Петрозаводского государственного университета.
Также предполагается проведении специальных обучающих семинаров, тренингов, лекций, курсов, круглых столов для преподавателей и студентов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция», занятых в работе Юридической клиники.
«Это позволит сформировать у студентов не только навыки оказания юридической помощи и социальной ответственности, но также поможет ребятам больше сопереживать и не проходить мимо чужой боли», - отметила С.В. Шабаева, директор Института экономики и права ПетрГУ.
На встрече стороны также обсудили возможность расширения направлений взаимодействия: привлечение к организации и участию в мероприятиях, проводимых фондом, студентов, обучающихся на направлениях «Психолого-педагогическое образование», «Социальная работа», «Адаптивная физическая культура», а также по всем направлениям Медицинского института ПетрГУ.