Экспертное мнение о роли ПетрГУ в Международном форелевом форуме и рыбоводческой отрасли



14 марта 2019 года
Центральной площадкой Международного форелевого форума «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование», завершившегося в Петрозаводске, стал Петрозаводский государственный университет, опорный вуз Республики Карелия.

Эксперты дали оценку организационной работе вуза по подготовке и проведению форума, и высказали мнение о роли ПетрГУ в рыбоводческой отрасли.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов:

 

У норвежцев есть уникальный опыт соединения усилий научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений и бизнеса. Эта связка у нас в стране пока слабо развита.  ПетрГУ – это крупнейшая организация, которая может, как воспитывать кадры, так и формировать научную повестку».

Владимир Лабинов, заместитель Премьер-министра Правительства РК, министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия: 

 

Один из докладов, которые я для себя отметил - доклад представителя ПетрГУ – Евгения Тихонова о новых разработках в области промышленного рыбоводства. Также, организационная составляющая, которую университет взял на себя в части организации, проведения и сопровождения мероприятия впечатляют. Мы, участники форума, чувствовали себя очень комфортно. Все работало как часы, слаженно, эффективно, оперативно».

Олесия Романова, директор Национального агентства социальных коммуникаций, выпускница ПетрГУ:   

 

Университет показал высокий уровень организационной  подготовки. Рада, что в форуме приняли участие студенты, которым предстоит в будущем заниматься вопросами, которые обсуждались на форуме. Ректор университета Анатолий Воронин  взял на себя большое количество ответственности, потому что выступление тематических групп касалось кадров, науки, исследований. Уверена, впереди у университета много работы. Он станет базовой, опорной  площадкой по тем, инициативам, которые были озвучены группами».

Владимир Тимофеев,  заместитель Главы Республики Карелия - Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации: 

 

Сегодня мы говорили о роли науки, бизнеса и власти  в стратегии развития   рыбоводческой отрасли, в частности, форелеводства.  Петрозаводский университет готовит профессинальные кадры,  ученые университета разрабатывают  новые  технологии, модернизируют  оборудование для промыслового рыболовства и рыбоводства,    совершенствуют технологии  производства кормов для рыб. Петрозаводский государственный университет  сегодня -это бренд Республики Карелия».

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото пресс-службы и медиацентра ПетрГУ

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-75, (814-2) 71-10-79

nikon@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: