Студенты ПетрГУ стали членами Союза машиностроителей России



22 марта 2019 года
Студенты Института лесных, горных и строительных наук Петрозаводского государственного университета подписали заявление о вступление в Союз машиностроителей России.

В рамках соглашения, заключённого между АО «АЭМ-технологии» и ПетрГУ, организована базовая кафедра университета на Петрозаводскмаше, где студенты специализируются по машиностроительному направлению.

Заинтересованные в деятельности ООО "СоюзМаш России" студенты заполнили заявления и стали полноправными членами регионального отделения. 

Напомним, "Петрозаводскмаш" и Петрозаводский госуниверситет входят в Карельское региональное отделение ООО "СоюзМаш России".

В  марте этого года под эгидой Союза машиностроителей России на территории Петрозаводскмаша был открыт учебный Центр сварки ПетрГУ.

Центр сварки — это первая часть научно-образовательного технологического комплекса, который создают совместно АО «АЭМ-технологии» и ПетрГУ в целях подготовки кадров для машиностроительной отрасли, проведения научно-исследовательских работ и реализации инновационных проектов. Центр сварки предназначен для проведения практического обучения, лабораторных занятий, дипломного и курсового проектирования, учебных практик, научно-практических исследований.

Последние новости

Поделиться: